环保作文600字
我们大楼住着一个退休工人阿姨。她今年三十八岁了,胖胖的身体,头发乌黑。平常,她发现谁随地扔果皮、纸屑,总要上门唠唠叨叨说几句。左邻右舍既怕她又敬她,都叫她“环保主任。”
一提起“环保主任”,我总忘不了那件事。
那是上月的一天,妈妈叫我去倒垃圾。我端着那一大袋垃圾,慢吞吞地朝楼下走去。忽然,我在底层楼梯走廊的角落边,发现了一个空纸箱。我看了看四周没人,便将垃圾
倒了进去,然后慌慌张张上楼。不巧,在二楼碰到阿姨。我心里一惊,额头上直冒汗:不好了,这回准挨骂!阿姨见到我,说:“帮妈妈倒垃圾?”“嗯…我……”“真是个好孩
子!”我听了脸上火辣辣的,三步并作两步跑上五楼……
一连几天,那个纸箱竟安然无恙地躺在那里。自然它也就顺其自然成了我家垃圾的“储藏室”。
一天放学,我一走到院子里,只见纸张乱飞,臭气冲天,原来纸箱子倒了,垃圾全部飞出来。怎么办?忐忑不安的我想早点溜回家。没想到走上楼梯又碰到了啊姨。阿姨笑着说:“放学了?”“放学了。”我硬着头皮说,心里害怕极了,一溜烟往家跑,后面传来一阵唠叨:“谁家这么没有道德心,垃圾乱丢……”
我很快跑到了五楼,站在阳台上,看着阿姨弓着背,吃力地扫着地。我的心里五味掺杂,仿佛有一股力量在推我。我拿起扫把飞快下了五楼……扫完,我对阿姨说:“阿姨,对不起!那垃圾……是……我倒的。”阿姨愣了一下,随即微笑着说:“是吗?知错能改还是好孩子,相信下一次不会这样。”……
从那以后,不管看到谁乱倒垃圾,我都会和气提醒他。现在院子里的人都叫我“小环保主任”。我听了以后心里甜滋滋的……