环保作文600字
绿色象征着一个和平的世界;绿色象征一个真实,自然,充满了活力的世界。在生活中,小草是绿的,大树是绿的,竹林也是绿的……绿真是无所不在。
我喜欢绿色,因为它的淡淡清香,因为它的生机活力深深吸引了我,而我又能为它做点什么呢?---植树,对,植树!在今年的3月12日植树节中,我就和爸爸妈妈做了一项“绿色我家园”的植树环保行动。
我盼星星,盼月亮,终于把这个植树节给盼来了。那天,我早早地起了床,收拾好了要带的东西,然后,就坐上爸爸的车,来到了郊区,路上,一棵棵高在挺拔的大树呈现在我的眼前。空气格外地清鲜,鸟儿的鸣叫也显得格外悠扬悦耳,太阳公公露出那又红又慈祥的笑脸,连风儿妹妹也连忙跑出来,给我们擦汗助威呢!不知不觉,我的心情也格外兴奋!
“到啦!到啦!”随着一声呐喊,我的目光转移到了一片绿色的海洋。这时,爸爸走过来对我说:“孩子,我们今天做的是一项环保活动,是每人栽一棵树,给树浇水,施肥,你看,已经有这多人献出了自已的爱心。在为环保而努力,我们要不要马上行动呢?”“要”!一声铿锵有力的声音代表了我的决心。说完,我便拿了一个小铲子,找到了一片空地,开始挖坑。一铲,一橇,一压,这三个动作我不知重复了多少遍,才挖出一个小坑来,紧接着,往坑里浇水,又拿来一颗小树苗,把它插进土中,一手拿着苗,另一手赶紧填土,可天有不测风云,每当土填到一半左右的时候,苗儿就喜欢摔跤,管它个三七二十一,一次不行,再来一次,渐渐,我掌握了方法,把它填的又稳又扎实,然后又浇浇水。完成啦!可我总觉得少了点什么?左看看右看看,我知道啦!找来一个小牌子,在上面写着:“只要人人献出一点绿,我们就会生活在一个空气清鲜,环境优美的世界里!”然后,把它挂在苗儿的枝上。这样,让别人也体会到了环保的重要性,真是两全其美!
望着这一棵棵树苗,里面包含了我和志愿者们的辛勤汗水,我也为环保献出了一份力量,让这个世界更美好!