优秀环保作文
星期六,天气晴朗,空气清新,我和妈妈来到小区的广场骑自行车。
我骑得非常开心,妈妈说我像开心的小兔子。我骑着自行车绕大圈的时候发现广场的周围小树墙底下藏着很多垃圾。“妈妈,这下面怎么有这么多的垃圾啊?”“刮风的时候垃圾到了这里就被阻挡住了,时间长了就越来越多了。”
我往前面的草坪看了一下,星星点点的,也有一些垃圾。我对妈妈说:“妈妈,咱们做个环保卫士吧,清理垃圾。”妈妈很赞成我的建议,我们就开始找一些清理垃圾的工具,扫帚和垃圾袋。
我和妈妈先清理小树墙里的垃圾,大部分是塑料包装袋,扫不出来的垃圾我们就用手抠出来,然后装到袋子里。我们又去把草坪里的垃圾捡了,有塑料带易拉罐,废纸,又装满了一大袋。妈妈眼含赞许地说:“你的速度挺快呀,咱们不到一小时就捡完了”。我告诉妈妈,在学校里我们也经常打扫学校的操场,草坪,让学校的环境变得干净漂亮,老师也给我们讲了保护环境重要性,保护环境,人人有责。
大功告成,我开心的跳起来,突然在树丛中飞起了一群小鸟,原来是被我给惊到了。我就追赶着小鸟,妈妈对我说鸟类是人类的好朋友,可以吃害虫,保护庄稼。不要赶走它们。噢,对了,老师讲过,大自然有一条生物链,缺一不可。
地球是我们赖以生存的家,每个人都有义务和责任去保护她爱护它,让我们一起行动起来,爱护环境,爱护小动物,从我做起!