环保作文
今天我们环保小分队行动了。一大早,我们就收集同学们亲手制作的布袋,来到了笕桥农贸市场,菜市场顾客非常多,我们便在大门旁站成两路纵队,一看到老奶奶老爷爷就拥上去,向他们介绍环保,并告诉他们白色污染对环保有多大的伤害。
时间一分一秒地过去了,大家几乎都找好了对象。瞧,我正在向一位老奶奶发起倡议书呢。我有礼貌地向老人问了好,告诉老人我们是采二教育集团的学生。老人似乎有些疑问,我见了连忙说:“奶奶,我们学校组织环保活动,劝告广大市民避免用塑料袋,使城市没有白色污染。这是我们的活动倡议书,请您看一下。”老人并没有接受,表现得很不配合初中,她小声说:“我不识字,看不懂!”那就请您的家人读给您听吧。”我苦苦哀求道。奶奶还是推辞了。我想了想说:“如果您不识字,那就由我来向您介绍吧。”老人似非似懂地点点头。我滔滔不绝地说了起来,老人也渐渐听懂了,明白了我的意思。我连忙将手中的布袋送到奶奶手边,奶奶慈祥地笑了,好象是在夸我真懂事。
不到十分钟,爷爷奶奶手里都拿着花花绿绿的倡议书以及亲手做的布袋回去了,脸上都洋溢着笑容,可是手里还有传单没发完怎么办呢?大家用敏锐地目光查看着四周,到处寻找着目标。我和钱晶莹一起寻找着。这时,朝我们走来一位老爷爷,我正准备站上去,钱晶莹就开始说起来了:“爷爷您好,我们是采二教育……”钱晶莹轻松地送出了最后一张传单,站在一旁的我真是又羡慕又着急呀,我埋怨自己动作慢,才使这一个好机会落了个空。经过这次教训,我更抓紧时间了,目光在众多人中寻找着,一个老奶奶印入我的眼帘。我快步走上去,拦住了老奶奶,老奶奶亲切地回答了我的问题,也认认真真地阅读了我为她送上的活动倡议书,从头到尾,一字一句,都理解得很到位。虽然布袋已经送完了,但老奶奶还是很开心,连连夸奖我们是懂事的孩子。
虽然为老人送布袋很费时间,很费精力,但我们很自豪,因为我们是环保小公民,为社会做出应有的贡献。