环保作文
秋游那天,阳光明媚,中午,游玩以后我们来到大草坪上吃午餐,河面上微波荡漾,河边绿树红花……
吃过午餐,我们集合准备到另外的景点参观时发现草坪上一片狼藉。我大叫一声:“同学们等会儿走,你们快往脚底下看!”于是同学们往脚底下一看。“天哪!这些垃圾都是我们扔的?”有的同学问。“哎呀,怎么这么多垃圾,快把它们捡了吧。”有的同学说。“小明,你看,这不是你丢的香蕉皮吗?”我对小明说。同学们你一句我一句后,中队长说:“我们快来捡垃圾吧。”“好呀,好呀!我们再来举行一个捡垃圾比赛,以小组为单位,看看哪组捡的垃圾多,多的小组就是我们的环保小组,”我高兴地提议。导游说:“这个主意不错,我来当裁判。”
导游一声令下捡垃圾比赛开始。小林走到花丛中把一个塑料袋捡起来装进了他的垃圾袋。小明和我在河边发现了一个香蕉皮准备把它捡起来,可谁知被我们班的调皮蛋小李给抢去了。“快给我,这是我们先找到的!”“为什么要还你,这香蕉皮可在我这儿呢!”在我们吵的时候,中队长来了,说:“你们别吵了,要不我给你们吧,快继续捡垃圾”小王在假山旁发现了一个水杯就连忙踮起脚捡起它装在垃圾袋里。我看见几朵小花上有一个垃圾袋,就走过去捡,可来了一阵风,把那个垃圾袋吹走了,于是我一路小跑一直追着那个垃圾袋,可这时,我的同桌小林却也在追那个垃圾袋,可由于我们一直盯着那个垃圾袋,所以没注意小林在我前面追便和他撞了,但我们谁也没有和对方说对不起只顾追那个垃圾袋,不过最后我还是把那个垃圾袋捡到了。我看看周围的同学们,都一样认真。
捡垃圾比赛结束了,大家都拿着战利品来到导游身边。导游宣布:“这次的捡垃圾比赛你们都是环保小卫士!”此时同学们都欣慰地笑了。小草又变得和以前一样绿了,小草也对我们笑了,太阳公公笑得更灿烂了,原来那美丽的环境又回来了。
于是,我们背好书包继续下午的游程。