最近,在我们的小区中总是莫名其妙的树上有着一道道伤痕,每天都是有增无减,我决定暗中调查······
调查
为此,我每天早早放学回家后就站在窗台那儿观察,直到我看到了一群小孩······
开始的时候他们只是在那儿玩,后来就损坏起树来,用小刀刮、用手折断、靠在树上来回晃荡······,看到这情形,我急忙跑出去阻止了他们,后来他们哼着歌不高兴的走了,为了防止他们再来捣乱,于是我在树旁边立了一块木板写着:禁止伤害树木。以后我会一直盯着那些孩子。
建议
家长们应该让孩子知道不能破坏树木,养成保护大自然的习惯,学会爱护树木。