大家生活在这个世界上,应该都知道。以前的地球是一片绿色,天空大海是一片蔚蓝色,鸟儿在天空中自由地飞翔,鱼儿在水里快乐的游着,其他动物在陆地上快活的奔跑,人们互相帮助……整个地球呈现出了一片和谐的景象。地球妈妈也甜甜的笑了。
可现在,地球变了。绿色大量减少,而黄色却越来越多,地球这是怎么了?这还不是人们大量砍伐树木,这种行为不仅让鸟儿们没有了赖以生存的家,还造成了大面积的崩塌、洪水等。没有了树,我们的地球就好像失去了一个平衡架
听爸爸说他小时候,无论河流还是池塘里的水都很干净,清澈见底,一伸手,在水草里都能抓到小鱼虾,还有螃蟹和泥鳅,简直多的数也数不清。而现在,我能看到的河流,无论在乡村还是城市,一点儿都像爸爸说的样子,要么像倒入了酱油黑乎乎的,要么就是五颜六色的。通过查资料和调查访问,我明白了,原来这些都是工厂的“杰作”啊!
现在各个商店都在卖易拉罐,易拉罐更是一种污染。马路、学校都成了它们安身的“家”。还有的罐子是用铝做成的,铝对人的身体也有很多危害。况且,做这样的一杯可乐,就要用很多的过程,这要浪费很多的资源。还有旧电池,旧电池的危害更大。一旦和家庭垃圾混合以后,在一定的条件下,会产生一系列化学反映,释放出毒素,影响人们的身体,破坏生态环境。
现在人们的科技发达了,工厂为了提高效率,竟把小河当成了排放污水的好地方,把小河弄得肮脏不堪,奇臭无比,更可恨的是我们的母亲河、黄河也受到了污染,长江更是严重,垃圾到处都是,让路过的行人都捂住嘴快速走过去。
所以,我们要用实际劳动来证明。比如节约用水。如:用完水后及时关掉水龙头;把洗菜的水用来浇花、涮拖把、冲厕所。不要以为水龙头滴几滴水算不了什么。一个水龙头每秒滴一滴水,一年就是白白流掉36方水。如果一家一户每月节约一方水,全国一个月会节约多少水呢?
幸亏人们都领悟到了地球被污染得严重性,大家都已经行动起来了,一起保护我们的家园。但我还希望那些没有行动起来得人们行动起来,弯一下腰,捡起地上地一片纸,一块果皮,让我们的明天更美好,更漂亮!