环保作文600字
今天,我们少先队小组组织了一项保护环境的活动——环保小卫士。队长是童驿尧同学,指导员是刘老师。
一大早,我就催促爸爸妈妈:“起床了,我们约定8:30要到橘子洲头咧。”“保证完成任务!一定按时赶到。”爸爸举起右手,向我敬了一个军礼。
今天的天气可真热啊!太阳公公露出了灿烂的笑脸,好像在考验我们小组的每一位队员。我们小组的成员都准时到达指定地点集合。首先,刘老师对我们的这次活动作了布置。然后,举起右手带领我们大家宣誓:“保护环境,保护我们赖以生存的家园,让我们携起手来,争当环保小卫士!”小队长童驿尧同学号召大家:“城市是我家,环境保护靠大家。现在我们开始行动吧!”
我和孙心怡、童驿尧一起拿着各自准备的塑料袋边走边看,“这里有张废纸。”“这里有个矿泉水瓶。”“那里有根烟头。”我们不时地发现了地上有许许多多的垃圾,然后把它装进我们的垃圾袋。当我们回头看了看走过的地方,我们大家都露出了笑脸。我们不知不觉走到了一座休闲亭,一瞧时间,“哇!都快12点了。大家辛苦了,休息一下吧!”刘老师满脸汗水,笑着对我们说。“来,我们把‘战利品’收到一起。”队长童驿尧发出号令,我们便一起把垃圾整到几个袋子里,然后扔到了垃圾箱中。刘老师望着我们红扑扑的小脸蛋,欣慰地对着大家说:“今天的小队活动到此结束,大家在活动中个个表现都很好。通过这次活动,让大家明白保护环境是每个人的责任!”
爱护环境,人人有责。我作为一名少先队员,应从小事做起,从现在做起,从身边做起。在生活中养成良好的习惯,节约每一滴水,节省每一度电,拾起地上每一块垃圾,保护我们美丽的家园。