环保作文600字
今天,小区物业组织了一场我是环保小卫士的活动,以回收废旧电池为主要内容。爸爸让我锻炼一下自己,独自一人去捐电池,我有一点点害怕,但是我还是勇敢的出门了。
到了物业管理处,我看到一个写着“回收废旧电池”的红箱子,管理处的一位阿姨让我把废电池放到那个箱子里,我一节一节的往里放电池,阿姨惊讶地问:“这么多的废电池,你们攒了多长时间呀?”我告诉阿姨:“不知道,反正我家的废电池都没扔过,昨天晚上一下子就找出这么多。”阿姨夸我是个有爱心懂环保的好孩子。最后,阿姨让我抱着那个红色的箱子照了好几张照片,说要留作纪念,我真开心。
下面是我搜集到的关于废旧电池的危害,你知道吗?
一节电池就是一颗“炸弹”。它的杀伤力既看不见,也不发声,产生的后果却是严重的。据科学家测定:一颗纽扣电池产生的有害物质,有大量的锌、铅、汞、锰等重金属,可污染60万升水,相当于一个人一生的水量;一节一号电池烂在地里,能吞噬一平方米土地,并造成永久性公害。我国是电池生产消费大国,电池的年产量达世界的1/3。以全国13亿人口计算,假设每年每人用6节电池,那么这些电池可以污染46800亿立方米的水,相当于中国全年径流总量的1.73倍,也可以使7800平方千米土地失去利用价值,这相当于1.23个上海或15个浦东新区的面积。据计算,全球每年约有320亿节废电池被丢弃,其危害之大不能不令人触目惊心!
让我们大家都来当环保小卫士吧,从身边做起,别再乱扔废电池了。