我环保作文
环保要从我们身边的小事做起,每个细节都是很重要的,比如不能随地乱吐痰,不能乱扔垃圾,不能乱扔废电池等等,我们大家都要自觉维护身边的环境。
记得有一次,我在玩遥控赛车,玩着玩着电池用完了,我把电池拿出来随手就扔在外面的草地上,然后回家看电视去了。没想到过了几分钟,妈妈就把电池拿到我面前,“这是不是你扔的?”“是的”。我不好意思地说,“下次可别再随地乱扔了,要扔到“回收废旧电池”的专用垃圾桶里”,妈妈语重心长地对我说,“要知道一节废旧电池可以污染多少环境呀!对人类会造成多大的危害啊!”从此以后,我再没有乱扔过一节废旧电池和其它垃圾,同时也经常提醒别人不要这样做。
生活中随处可见的白色污染物品,马路上有,小河里也有。也有很多工厂为了自己的利益,就随便乱放污水,随便排放有毒有害气体,导致小河里的水都发黑发臭,整个天空总是灰蒙蒙的。为了我们人类社会。为了世间上所有的生物,大家都应该不做对我们环境有破坏的任何事情。
朋友们,让我们拯救自己,拯救环境,一起行动起来吧!让我们把自己生存的环境变得更加美丽起来,让健康快乐永远伴随我们吧!