我环保作文
儿时的天空是一块无瑕的玉,有天的蓝,草的绿,充满着梦想与渴望,但那颗天真的心,却丝毫没有发现,法治环保已悄然来到身旁。
站在幼儿园的大门外,少不了父母的叮咛:“要听老师的话,遵守纪律。”到了幼儿园又听到老师的提醒:“小朋友要遵守课堂纪律。”到了公园,那随处可见的标语又让我那天生顽皮的心得以平息:“爱护花草树木”“请不要乱丢垃圾”“爱护公共财产”……就这样,法治环保一步步地走进我的生活,无时无刻不在我身旁,陪伴我成长。
上了小学,我终于明白了那个叫做“法治环保”的东西,虽然没有很具体的定义,只是知道,遵纪守法是每一个人应做到的基本准则,作为一个学生,要遵守校规校纪,遵守《中小学生日常行为规范》和《中小学生守则》。那一条条的规定,便成为了我严格要求自己的规章。在学校认真学习,积极参加劳动,尊敬老师,团结同学,在家里孝敬父母,做力所能及的家务……正因为遵纪守法,让我变得更加优秀。
突然间,我发觉“法制”是多么神圣的一个东西,我拥有的这一切,不正是“法制”所赐予我的吗?在我成长的时刻,我慢慢地走进社会,去了解法治。
十五岁花一样的年纪,在我的身边,一个少年开始了弃学经商的道路。
他,跟随他的亲朋加入了伐木求财的队伍。开始盗采林木进行没有计划的盲目采伐。随着雨季的到来,爆发了山洪,摧毁了下游的村庄,造成了人员与财产的重大损失。因而他及他的亲朋们受到法律的制裁。这种盲目从众的心理正是十五六岁的青少年不应具备的。在砍倒一棵棵树木的时候,他却忘却了自己所学过的法律,他忘却了《环境保护法》里的禁止乱砍滥伐树木的规定,他却忘却了乱砍滥伐所带来的后果。他忘却了法律会制裁他。最后,还是逃不过法律的法眼,受到法律的严惩。
所以我们青少年又能做些什么呢?我要求大家做到以下几点:
1.大力宣传《环境保护法》
2.积极制止破坏环境的行为
3.向有关部门举报破坏环境且不听劝阻的行为
4.坚决与违反《环境保护法》的行为作斗争
因而,法治环保,就在我们身边,从我做起,从一点一滴做起,法治环保,伴我成长!