这到底是怎么回事?绿色的森林已经不绿了,变成了寸草不生的沙漠。干净的小溪流变得污浊,到处是又脏又臭的废弃,这一切都是人类的“杰作”。
本来,森林里绿树成荫,小草“满地爬”,花儿们在争奇斗艳,鸟儿自由自在的在飞翔鸣叫,一些小动物在一起玩耍,小溪潺潺地流动,好一幅生机勃勃的森林画。直到有一天,一群人类拿着电锯闯进森林,他们砍掉了一棵棵的树木,鸟儿们的家园就这样被破坏,只好背井离乡,小动物也都被猎人捕杀,小花和小草都枯萎了,人类还建造工厂,把污水排放到小溪里,废气还乱排放,美好的森林就此毁灭。
城市就更糟了。汽车每天都要排放很多废气,绿化也非常少,人们还一直浪费纸。要知道纸是用树木做的,浪费纸等于乱砍伐树木。再这样下去,地球早晚会毁在人类手中。
那要如何保护地球呢?其实很简单。首先尽量不要使用免洗筷和塑料袋,试想如果把塑料袋埋在地底,1万年也不会化掉,那不是一种污染吗?其次要多植树,多爱护树木,树木吸收二氧化碳,吐出氧气有利于环境保护。第三,工厂不能随意排放废气,开有柴油引擎的车,不乱排放污水,最后把污水净化,保护森林和小动物,将乱砍伐树木的人和乱捕杀小动物的猎人绳之以法。
只要我们有心,就可以成功。