我环保作文
我爸爸工作的单位紧邻着滹沱河,滹沱河说是河却没有水。有一天爸爸回家路过滹沱河大桥时,看到河道里有人在焚烧垃圾,燃烧的垃圾散发着难闻的臭味,浓浓的烟雾飘的很远很远。爸爸拨打了12345市长热线反映了这件事,市长热线仔细询问了具体的焚烧地点和情况,并回复说要让当地的环保部门调查此事。过了几天,市长热线给爸爸打电话说已经查处了焚烧垃圾的事情,还感谢爸爸对环保的关注,并希望他今后能继续监督举报污染行为。
爸爸和我说,他只是做了一个公民应该做的事情。国家已经有了《中华人民共和国环境影响评价法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等法律,此外还有很多对环境方面的规定。但人们对环保并不重视,经常发生破坏环境,污染环境的事件,给我们生存的环境造成了极大的破坏。就拿滹沱河来说吧,以前河水清澈、如今河道干涸。人们为了采砂卖钱,把河道挖的面目全非。还有一些企业乱排污水,污染了环境,破坏了生态。假如有一天来了洪水,附近的村庄和农田就会被淹没。这些行为违反了国家的法律,应该受到法律的制裁。
从这件事上,我认为我们少年儿童作为祖国的未来,今后做任何事情都要遵守法律,要加强法制教育和环保教育,培养法律意识和环保意识。从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起。等我们长大了,法律意识和环保意识就根深蒂固了。就不会去做破坏环境,污染环境的事情,而是要做遵纪守法的公民,做保护环境的卫士。让法制和环保伴随我们成长,成长为文明的公民,成长为祖国的栋梁。