优秀环保作文400字
“环保”两个字多么熟悉!顾名思义,就是创建绿色家园。但是说起来容易做起来难。我们身为家园的一个小公民,怎能不为创建绿色家园而努力呢?
在炎热的夏季,常常会在马路上看到这样的情景:塑料矿泉水瓶随处可见,被丢弃的纸箱、宣传单、废纸则安静地“躺”在路旁;纸片、塑料袋及各种“不明飞行物”在空中“翩翩起舞”;各种各样的雪糕棒更是铺天盖地。眼看着我们的家园渐渐就要变成废品回收站了,总不能袖手旁观地等到我们“绿色家园”化为“灰色家园”吧?可一时半会儿的,又想不出什么好主意。
正当大伙看着这“灰色家园”焦急之时,我们的学校想出了一个不错的办法:从本周开始,全体师生利用废品做一些漂亮的工艺品。这个消息一公布,立即受到了全体师生的一致赞同,大家收集废纸、矿泉水瓶、塑料袋、光碟等,制成了独具特色的小制作;用雪糕棒粘合成了各式各样的工艺品。
现在的环境已经大有改善,这样既美化了环境,又得到了乐趣,真是两全其美!