环保作文400字
地球是我们人类与动物共同生存的地方,我们应该保护大自然,保护地球生态,一是让我们的后代有一个更好的环境,二是保护那些濒临灭绝的动物。
早上我们吃完早饭后,妈妈说:“我们去买菜吧。”我点头示意,我又问:“妈妈环保袋有没有?”妈妈不耐烦的说:“上个星期都说了我早买了,我最近用环保袋买菜,你不知道?”我说:“没用塑料袋就好。”我和妈妈说完就收拾东西去买菜了,同学们你们知道吗?一个塑料袋埋在地下,1000年都不会被腐烂、消化掉,所以我们不要乱扔塑料袋和塑料制品。保护环境,人人有责。
晚上我们去操场上运动时,一群高大强壮的男孩儿在草坪上奔跑、嬉戏,这时,我想制止他们,可是他们个个都比我高,比我壮,我十分害怕。但是我想起了老师说的话,“遇到困难不要害怕,我们要站在对的立场里勇敢的制止错误”我鼓起勇气走到他们面前说:“践踏草地,是不对的,小草也有生命,你们看那些小草痛的都直不起腰来了。”他们齐声说:“对,我们应该保护大自然,谢谢你提醒了我们。”我说“没关系,保护大自然是我们每个人的职责,我们要一起保护大自然。”这时我感觉心里美滋滋的!
绿色环保靠大家,让我们一起创造美好家园!