同学们,你们想做个好孩子吗?那就让我们从保护环境做起吧!因为只有一个好的环境我们人类才能快乐地生活下去。好的环境需要我们每一个孩子从自身做起,从身边的每一件小事做起。作为新时代的好孩子,爱护环境、保护环境我们责无旁贷,你们说对吗?接下来我就给大家讲一下如果不保护环境会造成哪些污染呢?
现在,马路上的汽车、摩托车等车辆的尾气都会污染我们的环境;某些化工企业排出的污气等使空气变得浑浊,严重影响人的健康……。所以为了让我们的地球妈妈穿上一件绿色的衣服,我希望大家能做的就尽力去做吧——每天节约一点水,节约一点电,垃圾不能随便倒,不随地吐痰,不乱扔垃圾,拒绝使用一次性木筷,废弃电池和塑料袋要处理好,多植树造林,不践踏草坪,不污染水源……因为你捡一片垃圾就增添一片绿地,你多种一棵树大地妈妈就多带一点微笑……
我希望大家从我做起,从一言一行、一点一滴做起,我相信我们能做到的,对吗?
同学们,让我们携起手来共同美化我们的世界吧!