尊敬的市长先生:
您好!
我是xx小学xx年级xx班的xx。非常感谢您能够在百忙之中抽出时间来看这封环境保护建议书。我想和您聊一聊关于我们这个城市在环境保护中出现的问题。您有没有发现,我们这个城市的天空变了颜色,从原来的湛蓝变成了灰白色;您有没有发现,我们这个城市的汽车越来越多。
人们认为有一辆私家车是富裕的表现,有了一辆私家车,就认为自己在亲朋好友面前特别的有面子。有些人家明明不需要车,但他们看别人都有一辆车,就也想买一辆车。有些小区为了省下一块停车场地,便把小区门口的人行横道上画满了停车线,人们只好走在马路上,躲避着来来往往的车辆,十分危险。有些居民为了省下一笔停车费,把车辆停在了小区的绿地上,那纤细的小草哪能承受住汽车这个庞然大物的重量,早就压弯了腰。
现在家家户户的生活都富裕了起来,在大街上到处都是汽车的踪影,现在的人很少愿意走路,除了傍晚有老人在散步,其他时间人们都是有车一族。摩托车、电动车、汽车,哪怕就是几步远的地方,人们也要驾驶着自己的爱车出行。这样一来,汽车尾气排放的越来越严重,二氧化碳排放的也越来越严重,我们的空气质量也越来越差。在此我提出几条建议:
1、 多提供公共交通方式,如:巴士等。
2、 增加对环境保护的宣传,让人们意识到开车的危害。
3、 让人们尽量用乘坐公共汽车,步行或骑自行车的方式出行。
只要我们每一位公民都尽量做到以上三条建议,我相信我们这个城市的天空一定会恢复到原来美丽的面貌。所以,为了我们这个城市的明天,请大家少开私家车,多步行,多骑自行车。