环保小卫士的作文
最近人们常常喊着说“爱护环境、保护环境”可是有多少人真正做到了这一点呢?甚至,人们又是怎么样破坏我们绿色的家园的?
有一次,我和妈妈去买菜时,看见有些买菜的人,看见有白菜叶子呀,青菜叶子烂了的就用刀子把烂的一削就走了,过了没多久,我再来到菜市场时,那里到处弥漫着腐烂的味道;有的人在公共场所随地吐痰,如:电影院、广场、街道、超市……,有的人乱扔果皮、纸屑。校园里、马路上、公园里、小河边……更令人气愤的是们人频繁使用塑料袋,并随手丢弃,更可恶看见垃圾竟然不捡起来,你说这可不可恶?不过,说句实话,我也乱扔过垃圾,不过我也捡过垃圾,还有一首为环保写的诗呢:说环保,道环保,环保到底怎么搞;节约用水很光荣,监护水源更重要,化学污染要重视,废旧电池您收好。少坐汽车多走路,煤气排放要达标。能源消耗很可怕,多种树木与花草。食品认准无公害,生活垃圾莫乱倒。只要大家齐努力,绿色伽师更妖娆。
所以说,上班时尽量多走路,买菜时尽量少用塑料袋,看见垃圾捡起来?虽然,这不是惊天动地的大事,但这也是为了绿色伽师出一份贡献。
我们一定要学会做一个环保小卫士,不能光会说而不会做!我们要做一个真正的环保小卫士,要做一个货真价实的环保小卫士!