六年级低碳环保作文
“低碳”是什么?看到这个题目,大多数人可能不了解,低碳指的是低开支,低消耗,低能量。它是节能环保的一大方法。
春节里,在外打拼了一年的人们,都想回到家和亲人团聚,可交通堵塞也成了一大问题。记得春节的前夕,爸爸带我去“大润发”超市购置年货,正当我和爸爸购好年货,想打道回府时,马路上早已被车挤得水泄不通。没有办法,我和爸爸只能排在这“长龙”的后面焦急地等待。一会儿,大概爸爸等得不耐烦了,不停地按喇叭,嘴里还骂骂咧咧抱怨着,可这些那管用啊,车队伍没有一点儿挪动的意思。爸爸灵机一动想到了另一条路,于是自信满满地调头开了过去。可谁也没想到,那儿也是黑压压的一片。我央求爸爸说:“爸爸,再这样下去,我们要很晚才能回到家,你干脆把车停到超市的停车场,咱们走回家算了,反正路也不远。”可是不甘心的爸爸还是决定再等等。又过了十分钟,汽车的尾气慢慢弥漫了整个空气,环境污染已相当严重,这样下去肯定不行。我忍不住又想说了,可还没等我开口,只听爸爸说:“乖女儿,爸爸听你的,咱们走回去。”我高兴地点了点头。一路上我们看到密密麻麻的汽车等候着,不断地排放尾气,无形中浪费了很多能耗,假如路上少一些汽车,多一些走和骑自行车的人,不但不会出现塞车等候的现象,而且整个环境也会变得更加美丽。
事后,我们全家达成了共识:以后外出尽量少开车,多步行,这样既环保,还可以锻炼身体。为了我们的自身健康,请大家一起低碳环保地过好每一天吧!