那天,我做了梦,梦见最后一批离开地球要去火星生活的移民。再见吧,生我养我的地球。再见吧,蓝色的海洋,再见吧,曾经的绿洲。切从今不会再,我要离开你,去陌生的星球,我不想离开,一直留到最后,,要分别。
飞船吐出明亮的火焰,在灰暗的空中如此耀眼。我透过舷窗的玻璃俯瞰地球,我不敢相信,这我曾经住过的地方,只见地球上一块块突起的黑色土堆,就像癞蛤蟆那难看的脊背,不见了昔日葱葱的绿野——那是山;一汪汪不用工厂加工的碳素墨水,太阳掉进去也了光辉——那是海;空中飘浮的是一条条黑色的丝带,像是寄托无限的哀伤,轻轻裹在地球的周围——那是云。 这是曾以拥地球吗?是谁让她变得如此狼狈?是,是保护好她。曾经向河里排放污水,向海里倾倒垃圾,向空中排放有毒废气,对动物痛下杀手,对树木森林毫不珍惜……哎——飞船离开了地球的大气层。地球离我也越来越远。渐渐地我只能看到模糊的黑影,像迷雾,又像魔鬼。不知不觉我已了梦乡。
我又看到了地球,我看到了地球上绿色的田野,我闻到了野草的清香,我嗅到了水果的香味。啊,你看,那是小鸟在自由地飞翔,还有美丽的蝴蝶;再看大海,碧波荡漾,波光四射,海鸟在争抢食物,鱼儿在嬉戏,海上的船儿随波逐流,船上的人正在瞌睡;一片片的白云悠闲的飘荡在地球周围,像棉花,像积雪,盖住山头,看着草原上白色的羊群,轻轻拥抱着空中忙碌的飞机,默默地守护着大地;地上一片片欢声笑语,人们在跳着,笑着,在庆祝幸福的生活,在呼吸着清新的空气…… 我笑了,是最开心的笑,我见到了我的家。
突然一阵振动。我不想睁开眼睛,我想留住梦中美好的一刻。我醒了,我可以记住我想的一切了。飞船着陆了,要下船到的新家啦。大家都吵起来了,争着要下飞船,有人拉着我的手,要我走了。 我睁开眼睛,怎么是妈妈呢?怎么会是呢?我还在床上,“起床要上学啦——”我看看表,哦,是上学的了。
我一边走一边想着刚才奇怪的梦。一路上是黄黄的树叶,吵闹的汽车声、人声、机器声,臭水沟……我要是直能上火星多好啊,火星上比地球好。 不,我要在地球上。地球本来是好好的,只是人为的破坏让她变成了的样子,既然是破坏了地球,有责任让的地球变得更美丽。地球是生我养我的地方,我为要走呢?破坏地球,要好好保护她,地球。是地球养育了。