环保作文400字
我们生活的这个地球是那么的美好,那么清新,同时又是那么脆弱。他经得起风吹雨打,可他经不起人类日积月累的破坏。可是人们还不知悔改,“咚咚咚、呛呛呛”人们又在建厂房之类的东西了!
我放学的时候看到过这样的景像,一个大哥哥(看上去五六年的样子)买了包零食,把包装纸随手一扔,就自顾自的走掉了。另一个大哥哥买了一瓶饮料喝,喝完就把瓶子扔在地上。一个小男生看见了把瓶子捡起来放进“可回收类”的垃圾桶里。然后,他跑回去,拿来了扫把和畚斗,不断地扫着人民路上的垃圾。可见他就是一个名副其实的“环保小卫士”呀!
作为一个环保小卫士,我的手则第一条规则是不应该浪费每一滴水。因为,我们的生活离不开水,动物的生活离不开水,植物的生长离不开水。可见,水在我们的生活中是多么地重要。第二条是不要用塑料袋,尽量用布袋或竹篮,因为塑料袋如果埋在土里,它几百年甚至几千年也不会腐坏。可是,周围土壤的养份却没有了,所以塑料袋对我们的环境有很大的污染。第三条……
我身为环保小卫士,我会尽我所能地去保护我们的地球,保护我们的环境。