环保作文400字
今天,班主任号召同学们争做环保小达人。
回到家,我以最快的速度把作业做完了。看见爸爸正在津津有味地看电视,且音量很大,便对爸爸说:“您把电视的声音开小点,好吗?长期这样坚持,还可以省不少钱呢。您的手机,晚上一通宵不关,这可是浪费哦!”“我的小祖宗,别再说了,我改正还不行吗?”爸爸乐呵呵地说道。我郑重其事地宣布:“从今以后,我要争做家里的环保小达人。”
忽然,我听见妈妈正在厨房洗菜,把水开得很大很大,水哗啦啦地流淌,发出“悦耳动听”的歌声,我连忙跑过去把水量开小,说:“妈妈,节约用水是保护环境的具体表现,怎么样?小小年纪的我是不是懂得许多,我可是环保小达人哦!”“可是环保小达人你做完作业后,好像没关灯呢?”妈妈反问道。我不好意思地吐了吐舌头,连忙把灯关了。
从这件事中,我明白了一个深刻的道理:环保----从我做起,从身边小事做起。不仅要自己爱护环境,更重要的是宣传好“保护环境”的意义,让更多的人爱护环境,一同保护好我们的地球家园。
关于森林的一切
从大的方面来说,森林的作用
森林是人类的资源宝库;
森林是孕育人类的母亲;
森林能减少噪声;
森林能净化空气;
森林能制造氧气;
森林能保护土壤;
森林能服务人类;
森林能涵养水源;
森林能防固风沙。
从小的方面来说,森林的作用
森林能够为人类提供家具;
森林能够为人类提供几乎所有的日用品。
人们啊,可不可以爱森林多一点? 我国森林已不多了,仅剩12亿亩,仅够维持6年,如果没有森林,人类该何去何从?人们啊,你们只顾及眼前的利益。但是,你们知不知道,你们正在一点一点杀掉自己,正在一点一点毁坏我们这个唯一的共同的美丽家园。
我国森林总面积15894.1万公顷,不醉世界的百分之三;
我国森林覆盖率为百分之十六点五五,居世界142位;
我国人均森林面积0.128公顷,仅占世界水平的五分之一;
我国森林面积蓄积量9048公顷,占世界的八分之一;
我国人均年消费木材0,22立方米,世界人均平均消费量0.65立方米;
我国每年水土流失267万公顷。
人们啊,你们还没觉醒吗?
人们啊,你们还在砍伐吗?
人们啊,你们还在自杀吗?
人们啊,你们还不自救吗?