“地球是我家,文明靠大家”“爱护环境,人人有责”这些标语到处看得见,但真的深入人心吗?
九华山大铜像是个山清水秀的地方,美中不足的是,总有些人乱扔垃圾。瓜果皮、零食袋子、易拉罐……随处可见。
一个周末,我们全家人一起去九华山大铜像游玩。我和弟弟一路打打闹闹,可开心啦!玩着玩着,我看见一位游客把手上的垃圾随手一扔。我皱起眉头来,管它三七二十一,一个箭步冲上去。我拾起垃圾,对那位游客说:“叔叔,您的垃圾请不要乱扔。”那位游客回过头,看了看我,又看了看垃圾,不好意思地笑了。我把垃圾递给他,并说:“这是您的垃圾,您怎么处理?”这次,那位叔叔没有把垃圾扔到地上,而是把它扔进垃圾桶。在一旁的游客看见了,向我竖起大拇指,我的心美滋滋的。保护环境,从我做起,从身边的小事做起。
为了绿色家园,我们要保护环境。遇到不讲文明的人要积极制止。保护环境有许多方式,如:不浪费纸张、节约水电、少开私家车,乘坐公共交通工具等等。想让地球——这个家园更美好,需要大家共同保护。
地球是我们共同的家园,爱护环境,珍惜资源。“绿水青山就是金山银山!”世界的美好,需要我们共同去守护。