环保小学作文
水是透明的,然而却被污染,使人们看不见水之本色:天是湛蓝的,然而被工业的废气所遮蔽,使世界笼上了一层阴动物们是无忧虑的,然而因为人类对环境的破坏,使它们平静的生活被扰乱。人类做了许多破坏自然的事情。
可却不自知,随便哪里,不论国家,不论地区,几乎是随处可见环保标语。什么“社区是我家,环保靠大家”啦,什么“保护环境,人人有责”啦。试问,真正做到的,又有几人?真正意识到环境变化的,又有几人?环保问题在日常生活中想必大多是被忽视的,在大多数人的脑海中环保又能排到什么位置?
相比之下早就被金钱、权利给冲昏头了罢。再放眼我们的世界,宇宙中那蓝色的有生命的星球,多么美好的存在。有一个故事给我了很大的启发:讲的是一个人,在2116年时有一个机会,能够让他穿越时空,回到某个时间,他回到了5亿年前,地球上有着蔚蓝的海洋,茂密的森林,成群的鸟兽,堪比天堂一般的存在,在那时,人类还没有诞生,可为什么,他想自从科技发达了之后,海洋被石油污染,森林被大量砍伐,就连动物们也免不了被残杀我们何不尽其所能,还给后代们个没有任何污染的世界呢?当他回到正常的时间后,就从小人小事做起,不断说服身边的人,终于,在2176年时,这个人又看到了70年前穿越时空所看到的景象,最后他欣慰地笑了。
故事结束了,可是我的内心却受到了莫大的启发,是啊,在童话中一个人可以花费一生改变这个世界的环境,那么我相信,即使是在残酷的现实生活中,我们也可以团结起众人的力量,创造奇迹。希望在许多年后,可以看见一个自然、本真的世界。