游泳小学作文
今天下午,爸爸带我到省体育馆游泳。
我和爸爸换好衣服后就开始了。我们游了一会儿,发现了一个个头跟我差不多,长相很熟悉的男孩,我定睛一看,原来是以前我们乒乓球队的队员,他叫胡斐,已经上初中一年级了。我冲他喊了一声:“胡斐!"
他也看见了我,朝我走了过来,我们见面互问了声好,就玩了起来。我们互相泼水,先用手泼,之后干脆用脚蹬。那些水花像活泼的小孩儿,热情地扑到我们的脸上,好像在邀请我们去参加少数民族的泼水节。
过了一会儿,我们开始比赛潜水。我一挺身,深吸了一口气,首先潜了下去,费了九牛二虎之力,才潜到水底。而胡斐却像一艘潜水艇一样,不费吹灰之力,一下子就潜到了水底,我看了,目瞪口呆。
比赛完了潜水,我们一会儿跑到温水池,一会儿跑到凉水池。在温水池中,我被胡斐抓住了脚,他把我往水里拉。我急中生智,深吸了一口气,随着他往水里潜。等潜到水底时,我挣脱了他的手,坐到了他的身上,他只好向我求情。等到他上来时,又把我按下了水,我招架不住了,只好举白旗认输。
最后,我该走了(要去乒乓球训练),只好依依不舍地向他告别,胡斐也很不情愿地向我挥手道别。
这次游泳,不仅见到了我的好朋友,也向他切磋了一下游泳的技艺,真是一举两得呀。