游泳小学作文
放暑假了,妈妈带我去耀江花园的游泳池学习游泳。在学习的过程中在大人池跳水是我又开心又难忘的时刻。
教练先教完我们清漂、蹬腿、划手、换气后才让我们去大人池跳水。第一次去大人池跳水时,有的同学“抨”的跳了下去,水花飞溅,可我心里六神无主。轮到我时,我闷闷不乐,心想:我一跳下去会不会没命了呀?结果,我放弃了,我看到妈妈失望的表情,心里很难受。于是,我赶紧去儿童池练习跳水和我以前学过动作。练呀练呀我终于掌握了跳水的整个动作,心想:我明天一定要勇敢地跳下去。可是,到了第二天跳水时,我还是没有信心往下跳,回到了家,妈妈温和地对我说:“明天跳水你是想放弃还是想挑战自我?”我思考了一下,说:“我不放弃!”到了第三天跳水时,我先让自己心平气和,并在心里为自已暗暗加油。我在妈妈和教练的鼓励下,我鼓起了勇气住下跳,一开始时,我有点手忙脚乱,后来,我慢慢地冷静下来,把教练教过的动作清漂、蹬腿、划手、换气连贯起来,一个一个地
做标准。这时,我感觉到自己好像一条快乐的小鱼儿在水里自由自在地游呀游呀!很快,我就游到了岸,这时,教练向我竖起了大母指,我心里甭提有多高兴。我连走都变成了跳,我蹦一跳地跳到了妈妈面前,我看到妈妈满面笑容,我心里也笑开了花!
我通过这次跳水,终于明白了一个道理里,那就是屠格涅夫说的:先相信自己,然后,别人才会相信你!我想说的是:如果一个人不相信自己,那么,他什么事情都不会成功的!