有关环保作文
3月17日下午,芜湖小记者工作室的工作人员来到我们环西小学,为学校的小记者举办了一场精彩纷呈的“环保课堂”活动。带着喜悦与期盼的心情,我来到了四楼活动室,能参加这次活动,我感到兴奋不已。
首先,是动画明星熊大、熊二和光头强,他们为大家表演了四个关于环保的小品,并让小记者们指出小品中哪些行为不对。同学们踊跃参加,现场气氛热烈。同学们通过它们表演的小品明白了:要爱护环境的道理。接着是”给垃圾分类别”的活动。同学们个个手举,迫不及待地抢着参加。小楠姐姐随机挑选了四位同学进行,看着他们严肃的样子,我差点笑起来了,很快结果出炉了,可惜错了几个环节,不过作为鼓励,小楠姐姐给他们每人一个挂件,它们爱不释手。最动人心的时刻到了,看谁画的森林最美丽,画画是我的强项,我一定要扳回一城,同学们拿着笔,在纸上聚精会神地创作自己的作品。10分钟后,经过老师的评审,不出所料我得了一等奖,台下掌声雷动,喜悦的笑容在我脸上荡漾,时间过得真快,转眼间活动就结束了,老师们为发表过作文的同学颁发了奖品,其中也包括我。
通过了这次活动,我不仅明白了保护环境,更重要的是有一颗这样的心。