周日,当我完成作业和上网时,我偶然发现了解放碑的旧照片。我很惊讶。这是解放碑吗?孤独的解放碑周围几乎没有高楼和灰色照片。目前我无法接受这种巨大的反差。这是过去的中央商务区,到处都是高楼、鲜花和繁华。
带着这种心情,我问我父亲,他说:“百度”。我不得不转身在百度上输入“重庆的变化”。哇,重庆的变化信息太多了,我不得不一一浏览。慢慢地,我了解到重庆最大的变化应该是在过去十年左右。城市变得更大,道路变得更宽,树木变得更绿,社会变得和谐,天空中的空气空变得清新...
我开始沉思:上学路上整洁的双脚,教室窗外高耸的建筑,便捷的轻轨和地铁,广场上的桂花,人们脸上灿烂的笑容...这些变化是如何发生的?
哦,我记得!在我们社区外面,有几个叔叔阿姨每天都穿着黄色的卫生服。当他们早起出去的时候,他们似乎已经在路上很忙了。他们非常勤奋地清理地上的纸屑和落叶,整理路边的花草,擦路边的垃圾桶。在去学校的路上,似乎还有许多卫生叔叔和婶婶。我了解到,在我们的城市里,每个区、街道和广场都有许多环卫叔叔阿姨努力工作,这使我们的生活环境干净、整洁、美丽。
哦,我记得!为了不影响白天的正常交通,当楼下的道路重建时,我们几乎熬了一整夜。我在睡梦中数次闻到筑路工人身上的热沥青气味。第二天早上,我起得很早,此刻看到了光明。美丽整洁的黑色道路让我感觉如此舒适和光滑。据我所知,高楼层层拔地而起,道路、轻轨、地铁不断延伸,彩虹似的跨海大桥,都是默默无闻、夜以继日工作的工人辛勤劳动的结果。
哦,我记得!有一次,我去公园玩。下着毛毛雨。当每个人都准备外出避雨时,他们发现十几个绿化工人正在整理新的花坛。他们戴着草帽,穿着雨衣,致力于快速种植花草。据说树木在这样的天气里很容易生存。据我所知,街道两旁郁郁葱葱的榕树、挺拔的银杏树、广场和社区里的桂花和黄兰花突然出现在节日的街道上,争艳的花朵都是春雨和黑夜里争分夺秒的劳动者。
哦,我记得!半夜有几次,街上几乎是空无一人。拐角处交通巡逻平台的红蓝灯仍在闪烁。看到两个警察叔叔坚守岗位,他们立刻觉得半夜走在黑暗的路上并不可怕,而是悠闲自在。我了解到一个安全的城市和和谐的生活是许多警察同志努力工作和坚持不懈的结果。
哦,我记得!我去过重庆规划大厅一次,在规划大厅里看到了关于重庆未来的各种计划,包括沙盘和三维仿真动画。太令人兴奋了。我们的城市不仅今天美丽,将来也更好。我明白了,原来我们城市里有一个设计师在规划明天的蓝图!
我很兴奋能住在这样一个美丽的城市。我每天都在美丽的高层建筑中舒适地行走。我被干净的道路、阴凉的绿树和美丽的花朵陶醉了。我很乐意带着微笑看着人们。
美丽的城市,我的家,我能为你做什么?
也许我将来会成为一名警察。不,我会从现在开始,遵守公共秩序,不闯红灯,不过马路,按规定排队,主动让座,当有人问路时,我会微笑着引导他。
也许我将来会成为一名环境保护专家。不,我会从现在开始,爱护环境,爱护花草树木,不乱扔垃圾,节约每一滴水和电。
也许将来我会成为一名教师、设计师和科学家。从现在开始,我将努力学习,为我们城市的文明做出贡献,为我们城市的建设做出贡献,为我们城市的发展做出贡献。
这座城市是我的家,美化取决于每个人。这不仅是我们的义务,也是我们的责任。