森林环保作文
森林里又要进行一年一度的比赛了,这次山羊村长又要决定要比赛什么呢?
“老牛呀!你认为比赛什么呢?”山羊村长愁眉苦脸的说道。“哎!我也不知道呀!去年比赛的是游泳,今年在比就没有新花样了!。"老牛一边啃着黄油面包一边说道。“不好了!不好了!”小猪急急忙忙拿着一张像是宣传单的纸跑来。“有事慢慢说别着急!”山羊村长看着小猪说道。听了山羊村长的话小猪这才拿起桌上的果汁喝了一口才慢条斯理的说道:“卫生部的猫姑娘去测验了一下我们的小河发现污染指数高达80%”山羊村长和老牛把眼珠子瞪得圆圆的。过了好一会儿老牛才说话:“那就是意味着我们用来洗衣服喝水的小河没了哟!"。小猪咽了一口气在说到:”不光这样猫姑娘还说了我们的小区里地上到处都是垃圾!“。这时山羊村长眼睛里闪过一道蓝色的光然后说道:”好办法!我们就让这次的主题为环保吧!“
第二天山羊村长就起了个大早,到会议室招来所有的动物开了一个会,山羊村长严肃的说:”森林里的小河已经被污染了!小区里也有很多垃圾,所以我们决定把这次的比赛定为环保。“有两个项目,一是为小区捡垃圾,二是制作一个可让小区人人环保的计划。看谁捡的多计划好,它就是获胜者。“好我现在念念参赛选手”山羊村长说。“小狗,小蛇,小鹿,老虎,狐狸,老狼,和小熊。”
第三天小区里就可以看到小动物们正在捡垃圾或者在一起商量计划。山羊村长看到这一幕很是欣慰,但是狐狸却没有在小动物们里面,这时聪明的老牛过来说道:”你没有觉得这个狐狸很奇怪呢?““有点,算了顺其自然吧!”山羊村长说道。老牛摸着脑袋就走了。
可是山羊村长真的会那么做吗?别以为山羊村长连这点小事都办不成!他早就料到这一幕派了长跑冠军小兔子去收集情报。没一会儿小兔子就带着一本厚厚的记事本回来了,山羊村长打开来一看上面写道:小狗叫来了家人一起帮忙,小蛇根本没有做就在家里睡觉,小鹿没看到人影,老虎和狼就在欺负别的小动物帮它们捡,狐狸吗也没看到踪影,至于小熊就在自己憨厚的捡。
第四天小动物就带着计划和满满一袋子的垃圾和自信心来了,评委自然有山羊村长、老牛、小猪。猫姑娘和小兔子。小动物里面自然有小鹿和狐狸。评委都认定小熊是冠军了,可是出乎意料小鹿和狐狸的水平不分上下。这时小兔子跑过来说:“隔壁村的收破烂的牛爷爷说,它这几天狐狸老到它这高价购垃圾,看到小鹿不停地到它村子里捡垃圾。
山羊村长一听这话全明白了,立刻让小鹿拿着奖杯上去演讲他的环保计划。小鹿走到演讲台上说:”其实很简单!一句话:人人为我,我为人人。”霎时台下传来一阵热烈的掌声,羞愧的狐狸低下了头偷溜走了。