呼吁环保作文
曾经,我看过这样的一则报道:在杭州东新园沃尔玛超市门外的广场上,两个被塑料袋紧紧包裹,浑身惨白的人,举步艰难,倒在地上痛苦挣扎。
我看了,不由为之震撼,塑料袋的坏处也不是不了解,但并没想到它竟如此可怕。
塑料袋,在大街、小巷随处可见,被称为“白色垃圾”。因此,从去年6月1日起,国家限制在超市、商场、农贸市场等免费提供塑料袋的地方,提倡使用环保袋。
曾经,我希望自己生活在一个拥有湛蓝的天,清澈的小溪,与一尘不染的地面的地方。
但是,原来,我只有在农村,才可以体会到大自然的神奇与美妙。因为,城市里,只有灰蒙蒙的天,与满是垃圾的地面,小河进入城市后,没有了本身的“玉洁冰清”,反而变成了泥水,恶心极了!
但是,现在却又不同了,因为,城市人们的环保意识已经变得越来越强了,城市的环境也已经变的越来越好了。天不再是灰蒙蒙的了,变得湛蓝湛蓝,空气中也不再泛着灰尘的呛鼻味儿了,反而喷发着花朵的芬芳气息,地上也早已不是垃圾遍地,人们吃完东西后的塑料袋、废电池等,都主动的丢到垃圾箱中,而且还会分类将垃圾处理,因此,原本不起眼的城市,也散发出一种纯朴、清新、自然的独特魅力。
曾经,在电视上,见到一只只凶猛的野生动物,它们身上散发着来自大自然的独特王者气息。但是,却因为人们不重视环保,而且还大量杀害野生动物,才使得没有绿色家园的百灵鸟的歌声不再清脆,离开草原的小兔子不再朝气蓬勃,离开森林的百兽之王狮子,失去了王者风范,只能在一些马戏团或人贩子手中像一只小狗一样听话,失去了本性,不敢反抗。
这一切都是无知的人类造成的!
同学们,城市是我家,环保靠大家。让我们从身边做起,从小事做起,从点滴做起,一起来呼吁环保吧!