二零零九年十月一日,一个举国欢腾的日子。
那一天,我们至爱至亲的祖国妈妈六十高龄了。记得一九四九年十月一日吗?伟大的领袖,中华人民的好主席——毛泽东在天安门广场的城楼上庄重地宣布到:“中华人民共和国成立了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,那刻,使全中国人民的心紧紧粘在了一起,不论男女,不分老小,一起欢呼,一起舞蹈,一起为新中国的胜利而兴奋。此刻,二零零九年十月一日,同一九四九年一样的牛年,一样的十月一日,一样的欢呼,一样的舞蹈,一样的兴奋,同样,中国人民的心也粘在了一起。但不一样的是,我们中人民在阅兵式中的步伐从为同此刻一样自豪、潇洒、美丽。两个牛年的结合象征着中国从此牛气冲天,再也不会受欺凌、强占,必定迈向一个新的台阶,繁荣昌盛。
六十年啊!整整六十年啊!中国苦等了整整六十年啊!这是多么来之不易,是靠中国人自己的汗水、血肉和双手筑成的呀!从东亚病夫的称号到举办奥运会;从嫦娥奔月神话到“嫦娥一号”直奔月球;从山里的“乡巴佬”到与世界平起平坐;从农民种莱得交钱变成取消农业税;从家里尽有的一盏煤油灯变成彩电、冰箱……进农村;从山里孩子交不起学费,独自流泪变成取消书本费,山中时刻回荡着朗朗的读书都志声;从……这些伟大的成就都是领导人给予我们的,今天是他们的舞台。而明天,将由我们主宰。虽然今天的中国是美好、安详的,但也有些漏缺,这些不足之处就需要靠我们来弥补,我们在引领明天的路上千万别忽略了一个词——环保。
我们的人口在不断增长,而环保意识在不断削弱。大街小巷,随处可见水果皮、烟头、动物的大小便,旅行车里还时不时飞出几张零食袋、口痰。青绿的山消失了,清澈的河浑浊了。别认为这只是小现象影响不大,这不仅苦了清洁工,苦了爱唱的小鸟、嬉戏的鱼儿,更苦了地球妈妈呀!沉重的垃圾使地球妈妈撑不起腰,各座楼房的钢筋地基使她疼痛万分,荒芜的山、浑浊的水、肮脏的街道、灰蒙蒙的天空……使地球妈妈失去了昔日的美丽。此时此刻,地球妈妈已经遍体鳞伤,肮脏不已。河道一年比一年窄,河床一年比一年高,空气中随时飘散着工厂排出的废气,照这样下去,人类会灭亡,地球将不复存在,世界将陷入一片混乱。来吧!从我们开始,从一点一滴做起,终究会让灰蒙蒙的天变明朗,让浑浊的水变清澈,让荒芜的山一遍苍绿,让地球妈妈再一次穿上丽装,让人类在子子孙孙在美好的世界里生存!
让我们去阻止这种现象,去唤醒人类的环保意识,使地球上最后一滴水不是人类的眼泪,使地球上最后一片叶不是人类盘中之物,让我们去引领一个更美好的明天!