地球,是我们赖以生存的家园。家园的洁净牵连着我们在家园生活的是否舒适,可随着人们生活质量的逐渐提高,家园的环境污染也变得愈发严重了。
最让地球头疼的是:水质污染。
大家都知道,人体80%都是水,水的纯决定了我们身体的净。由此可见,水是生命之源。可有些市民总往河流里倒垃圾,这还不算,一些工厂竟把污水排到河流里。使水质受到污染,破坏了水的纯静。
最让地球受伤的是:空气污染。
空气是并不罕见的东西,它就在我们的身边。新鲜空气让人觉得心情愉悦,但有害的空气还能使人得病。现在很少有新鲜空气了,那是因为汽车尾气的排放,每天大概也有几十万辆汽车在排放尾气,而且每辆车排放次数不止一次。树的数量急剧下降,人们又不植树,使得没有多少树吸收二氧化碳等有害气体了。让空气受到了很大的污染。
以上两种污染都是在我们的日常生活中很常见的。试想一下,如果没有纯净的水及新鲜的空气,我们人类的生活今后该怎么办?因此,我们应该做好环保工作:动手多植树,储蓄新生命;珍惜滴滴水,点滴都重要;绿色出行,少开汽车;垃圾不乱扔,爱护小河水。只要大家做好环保工作,爱护环境,那么洁净的家园就会向我们招手!
荏苒岁月,在茫然中我们渐渐患得患失
有时候不经意的发呆和木讷,会让你焕然之间觉得世界已经在此刻静止。炎热的夏天,手指在键盘件弹唱。周遭四处都是敲砸着的钢筋水泥声。
人生有时真的是会贴荡起伏。我们也总是在茫然和失望中不断成长。讨厌闷热的夏天,一项习惯手写日记的形式今天突然兴趣岸然。决定码几个字来诉说心中最近的感慨。
大多数人终究是爱自己多一点的,我们都要好好爱自己。