环保小学作文
古往今来,地球母亲用甘甜的乳汁哺育了各族儿女,以前,她被人类装饰得亭亭玉立。现在,人类为了自身的利益,将她折磨得百拙千丑。地球母亲正面临着严峻的环境危机。我们只有一个地球,让我们一起保护它。行动起来,才有美丽的世界。
绿色是生命的颜色,想维持生命就请保护绿色环境。保护环境,做文明的公民。绿心展翅,绿翼高飞——归功你我他。
弯腰、伸手不是什么困难的事情,但却是一件非常有意义、庄重的事情。只要我们大家从保护环境做起,就能看到蓝蓝的天空、听到哗哗的流水、闻到诱人的芳香……让我们一起动起来,世界因我们而精彩。污染环境就相当于谋杀自己的母亲。让我们用纯朴的心灵和真诚的行动去换回环境的辉煌。换回地球母亲的庇护。
管好你的手,不乱扔垃圾,祖国将会变得更美丽;少伐一棵树,就会多一份勃勃生机。爱护绿化就是爱护生命。要变得美丽,就要地球母亲更美丽。
海风在呼啸,海水在咆哮,大树在摇头,那不是在向我们招手,而是——保护环境不努力,制造环境大家。美丽的小草,生机一片,你舍得破坏吗?草有生命,切勿杀生。弯下腰,捡一捡,举手之劳,做个有心人。地球是大家,保护环境靠大家。以前是绿色创造了这片“天堂”,现在是垃圾创造了这处“地狱”。环境是您的父母,请您就像对待父母一样去爱护它。有了您的呵护,才有我们这个美丽的世界。请不要践踏您脚下的青草,因为,它和你一样,是都有这绿化环境的神圣使命。爱护环境吧!因为我们只有一个地球,这是我们共同的家园!爱护、绿化环境是我们共同的目标!环境卫生是我们爱护绿化所迈出的第一步!用双手栽下漫天的绿色,用心灵守望五彩的家园。生命是人类的起源,绿色是人类的希望生命源于健康,健康源于环保。
绿色是生命,环保是使命。心若有情,脚下留青保护一处绿荫,增添一片清新。绿化美化净化,靠你靠我靠他处处鸟语花香,生活充满阳光。要做保护环境的有为之人,不做污染环境的负罪之辈。绿色是活跃的音符,在形形色色的人流中跳跃出她的英姿,让我门用行动来谱写一曲绿色的乐章。夏日的苍翠惹人喜爱,秋天的金黄令人向往,冬天的飘雪引人遐思,春天的嫩绿更让人情有独钟。高度的文明来源于人类的智慧,和谐的地球有赖于环境的保护。使用大自然是人类的权利,保护大自然是人类的义务快乐是我对生活的追求,环保是我对社会的贡献。蓝天、碧水、绿色、清静,是我们共同的目标;动物、植物、土壤、大气,是我们共同的朋友。身边有垃圾弯腰捡一下,有人扔垃圾亲切劝一下整一方土地,净一处空气,靓我们家园早一天保护环境,多一份生命保证!蓝色的天是最好的,绿色的地是最美的涛假如没有翠绿的草坪,世界将会失去色彩;假如没有清新的空气,人类将会面临劫难;假如没有干净的水源,地球将会成为枯井。人类若不能与其它物种共存,便不能与这个星球共存。我们的地球,我们自己爱护;我们的校园,我们自己呵护为了记忆中的碧海晴空,为了未来的青山秀林,我愿只是环保征程中的一颗水珠”已成为世界各国人民最强烈的呼声。