环保作文
由于人类源源不断地向地球索取资源,像母亲一样哺育我们的地球开始出现了变暖的问题,我决心要做一个环保小卫士,保护我们的母亲——地球。
一天,我和妈妈去超市买东西,付完钱后,妈妈正要请收银员把买好的东西装进塑料袋,我拉了拉妈妈的衣角说:“妈妈,我们要环保,不用塑料袋”,接着,我指了指旁边的布袋说:“我们用布袋,因为用布袋又漂亮又环保,下次再用还省钱”,妈妈笑着说:“你真是个环保的孩子!我们以后到超市就用这个布袋”,我高兴极了,因为妈妈愿意和我合作了。
周末晚上,我们一家要出去吃饭,我想:平时都是开车出去的,一点都不环保,这次出去我们不开车了,我们要骑自行车,这样既环保又可以锻炼身体呢!于是,我对爸爸说:“爸爸,今天吃饭我们不开车去了,我们骑自行车去,”“好啊,这样又锻炼身体又环保,”爸爸说,我又一次成功了,爸爸也和我合作,我们全家骑着自行车去吃饭了,这一顿饭是我吃的最开心的、最好的一顿饭。
虽然,每次我都只做了一点点,但是我相信,每个人都做一点点,绿色又会回到地球的!