环保的作文
“环保”,对于这样一个时时刻刻被提倡着的词汇,似乎太多地只是被这样“提倡”着,付诸于行动者则是甚少。再想想“环保”的初衷是什么?不就是为我们这个已经满目苍夷的地球家园再多添一抹绿色吗?不就是为了让我们人类生活的环境更加美好吗?最后的最后,受益的其实不是其他的什么,而是我们自己。或许这样想着,环保也就会更多地体现在人们的行动上吧。
早在远古时代,大自然就开始为我们祖先无偿奉献了,就这样使人类从茹毛饮血的时代一步步走到了今天这个拥有高度的社会之中。在这漫长的几千年中,大自然一如既往不计回报地默默付出着,而在高速发展的今天,人们越来越不重视环境的保护,肆意践踏,随意污染。河流中的乌黑混浊代替了清澈见底;高山上光秃的风景代替了郁郁葱葱的树林;漫天的乌烟瘴气代替了蔚蓝的天空。如若人类再不知悔改,那么我们的家园将会变成什么样子?树上不再有绿色而只剩下光秃的树干;我们的生活中不再有惬意的微风,有的只是骇人的狂风在咆哮;每当我们抬起头时不再有满天的繁星;每当雨季来临时,降落的都是带有毁灭性的酸雨。如果那一天真的来了,那么我们的家园不再美丽,我们的生命将从此暗淡。
难道我们真的愿意看到这样的悲惨结局吗?所以因为希望着天空的蓝依旧蓝着,希望着绿色的草原依旧绿着,希望着美丽的河山依旧五彩缤纷着,很多人也都在努力着。可是全球气候的变暖,沙尘暴频发,荒漠化严重,污水四溢,空气污染,一切的一切都仿佛是在提醒着人们你们做的还不够!
曾经听过这样的一句公益广告语“有时候,环保只是离我们一个垃圾筒的距离;有时候,环保只是离我们一弯腰的高度;也有时候,环保只是离我们一张纸的厚度。”时而想想,环保真的可以只是我们不经意的一次举手之劳。可往往是这样毫不费力的一个动作,却被很多人敬而远之。是因为国人的素质还不够高吗?是因为人原本所固有的惰性吗?或许都有,可是无论是什么原因,我们能做的,只有在还未到亡羊补牢的地步之时,尽力还地球一个绿色,还我们自己一个美丽的家园。
如果不想看到曾经一望无际的森林被沙漠覆盖,如果不想让曾经清澈见底的湖水变成黑色的臭水沟,如果你还想看到地球的绿色,那么就行动起来,就做的一个环保先锋,从自己做起,从小事做起。即使是节约一张纸,节约了一双一次性筷子,这也是我们在环保道路上走向成功的一步。让所谓的低碳真正地进入我们的生活。
最后,你会发现,环保原来就是那么容易,它和我们的距离就是那么近,可它却能还我们一个绿色的家园!