环保从我做起作文300字-叙事作文
河水都是很清的,可是被污染后的河水就会变得黑乎乎、脏兮兮。大家觉得这样好吗?当然不好!所以大家一定要注意环保。
环保从我做起,我捡了一张废纸,校园里就少了一张废纸;我捞起了河里的一点垃圾,河里就少了一点垃圾;别人要做污染环境的事,我主动劝阻一下……这就是环保。环保,就是这样一件件力所能及的小事。这么一点点的小事,如果每个人都主动去做,积累起来效果就会很显著。
最近我在电视上看到这样一个报道:一家企业设了一个环保池,可以过滤污水,经过检验后才把处理后的水排入河内。如果我们大家都能这样做,河水会越来越清澈。
我长大以后,想办一个“环保”报社,呼吁大家爱护我们的母亲河,改善周围的环境。我相信,通过每一个人的努力,环境会越来越好!