环保从我做起作文300字-叙事作文
节约环保从我做起!这句标语就像口号一般,时刻提醒我们在生活的点滴中都要考虑环保,将环保变成我们生活的一部分。
勤俭节约,是我国的传统美德,可是现在这种理念几乎不复存在,可是现在有几个人能真正做到勤俭节约我国的这种传统美德正在被自己的国人侵蚀着,也许人们再继续这样不节约不环保的话,那么一百年之后,中国将是世界上最穷的国家。
现今我们国家浪费的现象是越来越严重了,使用公款吃喝,挥金如土,使得就连泔水桶里都是山珍海味;本来垃圾桶就在前面,却要把垃圾随手一扔,垃圾桶成天瘪着肚子,垃圾们无家可归,满大街花花绿绿,一股臭味,清洁工累的气喘吁吁。而就在我们挥霍无度的时候,有另一群人连饭都吃不上,哪怕是一粒米,它们都珍惜得不得了,而我们却在这里浪费,真是太不应该了。
让我们时常反省一下自己每天的行为,看有没有什么不环保的行为,赶紧改正,一起加入节约环保的行列中吧!