你们是不是感到城市的街道很脏呀,你们是不是看见街道上有人随便丢垃圾或随地吐痰呀?我想你们的回答是肯定的。因为好多次我看见有的人乱丢和乱吐。
对这种乱丢垃圾和乱吐痰的现象我建仪:把每个街,每个角每隔60米安一个垃圾存放处,而且要把它分类,也就是说让丢烟的丢在一个位置,让塑料袋丢一个位置,把丢了可回收的放在一边,还要把玻璃器品丢在另一边。我还建仪把随地吐痰的人捉住,先罚60块再要这些人把他吐痰的街打扫干净,还要等到第2个随地吐痰的人被捉到才能放他。
我还想到我们国家灰尘多是因为树太少了,树少了有时就发沙尘暴!我们国家乱砍树木甚至把树卖给别的国家,价钱也便宜,这怎么不使树木逐年减少呢?所以我们每年植树节都要种10棵树,这样我国的树不就慢慢多了,灰尘就少了。
这就是我的建议。