环保作文
“环保”这个话题嚷了多少年我已记不清了,但看到电视里天天播出的全国各地有关治理环境的各种条文、处罚条例,关键是通过环境整治后的成果,让人很是欣慰。尤其北京奥运会的到来,北京市政府采取了一系列整治环境污染的措施,不惜降低生产总值减少利润。通过多年的努力,离开我们多年的蓝天重又回到我们的视野,一些野生鸟类也相继重游故地。当我们为北京的环境、卫生等方方面面终于可以和国际大都市媲美时,再看看我居住的小区,谁又能相信这是北京人居住的地方!
每天早晨4、5点就开始有农民朋友们拉着蔬菜、水果、各种粮食、鱼虾等开始进入小区。有的开着农用车那震动的噪声在寂静的早晨有一种震耳欲聋的感觉。7点多开始叫卖声、生意人之间的聊天声及叫骂声,此起彼伏。7点半以后这里整个就变成了一个自由市场,生意人占领了便道,狭窄的马路变成了人车混行。走路的抱怨过不去、开车的拼命按着喇叭。还有做主食生意的小摊,摊煎饼的、炸年糕的、烙火烧的,还有刀削面、饺子、麻辣烫等等应有尽有。再看看一天下来街道污水横流,异味熏天这里又变成了垃圾场。到晚上5点多,又开始了新一轮的汽车鸣笛声和时不时夹杂着的吵嚷声。
这是北京的街道吗?听说人大代表反映这里的情况,连市长办公电话也打了都解决不了。一次问卖东西的小贩为什么到这来,他回答得很直接“别的地方管得严,这儿管的松。”一听这个我想完了,别指望这的环境能改变了。真是想不明白,办事处离这就几步路怎么就管不了?而且有的小贩已经把摊子摆到了办事处的门口!北京这几年对环境的整治非常有成效,这儿怎么就越来越脏?难道这个地方存在什么特殊情况。
现如今,卖古董的、卖服装的、卖凉席的也都进驻了,和物资匮乏时期相比这里真是一派繁荣景象。只是这种用破坏环境换来的“繁荣景象”实在不值得。