环保作文
30年后的今天,我终于成为了一名环保局局长。
一上任,我就马上命令以后不许再生产任何塑料袋,一旦违反命令,就要严厉处罚,并且将塑料袋都改成纸袋子,而纸袋子要从废报纸回收再加工而成的。这样一来,就可以没有白色污染了。
我发现,如今有许多汽车排放的尾气导致地球变暖,污染了环境,还浪费了大量的石油。我便号召市民多乘磁悬浮、地铁和轻轨,让交通运营部门多开设几条线路,方便市民的出行。
我还发现最近几年森林面积正在逐渐减少,再这样下去恐怕氧气就要缺少了。我便下令禁止砍伐树木,为了防止森林火灾,派人二十四小时严防死守。还让每一个市民每月种植一棵树,而树苗是让园林部门免费发放的。希望这么一来,可以更加扩大绿化面积,拥有丰富的资源。
我提出了促进废物回收再利用的方法,这样可以大大地节省资源,也减少了对环境的污染。
我又提出了许多方案,这些方案的实施大大减少了环境污染,使祖国的山更绿,水更清,空气更清新。这些措施得到了广大民众的认可和赞赏,我高兴极了。
“丁零零”,我的闹钟响起来,原来是一场梦啊,虽然是一场梦,但我相信今后这些方案一定会实现的。