环保作文800字_初中初一作文
让我们还地球母亲一个美貌
雪夜茫茫,有谁听过一颗小草的呼唤?
狂风习习,又有谁听过树木们的倾诉?
看,一个被嚼过的口香糖,竟然回不了它的“家”,被遗弃在路上,让人一脚一脚地踩着它。现在人们的生活水平提高了,大量生产饮料、零食,而饮料、零食的“外衣”就是罐子、盒子、包装纸,有些人只顾自己嘴里舒服,不顾公共卫生,所以马路,公园甚至连学校都成了那些垃圾的安身之地。
那边的广场,明明有一个小提醒:“别睬我,我会疼!”可是,草丛上,却有一群小男孩在那儿嬉戏玩耍。他们可曾想过,小草会不会疼呢?如果,他们也被人这样踩,他们又有什么样的感受呢?
我家阳台下面有一条小河,以前,我经常和小伙伴去那儿玩,河水清澈见底,小鱼小虾自由自在的游来游去。可如今,它却变得肮脏不堪,小河里,到处都是垃圾:塑料袋、废旧电灯泡、废电池……你知道吗?废旧电池中含有大量的重金属污染物——铬、铅、汞等。由废旧电池所产生的污染,危害作用是缓慢的也是深远的。当它们和普通的家庭垃圾混合后,在一定的条件下,会慢慢发生一系列化学反应,释放出有毒物质,这些有毒物质焚烧时会污染大气,渗入地下时污染地下水或江河湖泊;一旦进入土壤水源,将会通过食物链进入人体,损害人的神经系统、造血功能、肾脏和骨骼。因此,它属于危险垃圾。试验表明:一支汞电池污染的水量超过一个人一生用水量的总和。
现在的地球,绿色大量减少,森林在以每年几百公顷的速度消失了,这是怎么了?这是因为人们乱砍滥伐造成的。没有了树,我们的地球就好像少了一根支撑的梁柱。这不仅让鸟儿没了家,还造成了山体滑坡、崩塌、山洪暴发等。
节约用水是在保护我们的环境,就是节约资源。我们要以自己的实际行动保护环境,最简单易行的就是从自己做起,注意节约用水,如:用完水笼头后随时关掉水笼头;把洗菜的水用来浇花、涮拖把、冲厕所。不要以为水笼头滴几滴水算不了什么,一个水笼头每秒钟滴一滴水,一年就是白白流掉36方水。如果一家一户每月节约一方水,全国一个月会节约多少水呢?一年呢?
现在越来越多的人感受到了地球被污染的害处,所以也就有越来越多的人投身到环保的行列中了。在这里,我希望那些没行动起来的人们,赶快加入这个环保的队伍,伸伸你的手,弯弯你的腰,尽自己的一点力量,让我们这个共同的大家园———地球母亲变得更加漂亮吧!