环保小卫士作文600字_小学六年级作文
2008年8月8日,是人们期待和骄傲的日子。第29届奥运会将要在北京胜利开幕了,世界各地的人们纷纷来到了北京,来到了鸟巢。这一天晚上,整个鸟巢体育馆,人山人海,有的人一边扇着扇子乘凉,一边喝着矿泉水解渴,等到了奥运会开幕式快结束的时候,有的人把自己喝完的矿泉水瓶随意扔到地上,但大部分人把空瓶子扔进了垃圾箱内。请问那些乱扔垃圾的人,你这样做符合“绿色奥运”的理念吗?还是让我们为绿色奥运做些贡献吧!
我的家乡是鲁北明珠——山东省德州市,这里人杰地灵,物产丰富,环境优美。但是有些人的环保意识不是那么强。例如:有些人在家中随意浪费水、电,其实这些资源都是有限的,不能随意浪费;有的人不随手关灯,而家里却空无一人;有的人没有把水龙头关紧,水一滴一滴的白白浪费掉了;还有的人在炒菜时,没有关好天然气阀门,白白造成资源的浪费,这是我们在日常生活中经常看到的现象。在这里,我要大声地呼吁:让我们每个人保护资源、保护环境。
保护环境,人人有责。特别是我们每个青少年。是未来环保的主人。但还是有一部分同学在这一方面做得还不够。在阳光明媚的一天,我们班的小强同学的桌下都是废纸,旁边的小龙说:“快把废纸捡起来,一会儿检查员就要来了!”小强一边吃着炸鸡腿一边说:“我才不信呢!”这时检查员小东从门外进来了,他进来弯腰把小强脚下的废纸全都捡起来,并说:“按照学校的要求减10分,其实减分并不是最终目的,主要是我们要有保护环境的意识,让我们的校园更干净、更卫生。”这时,我们班都鸦雀无声,就连一根针掉在地上都能听得到。通过这件事,让我们从现在开始,从自己做起,做一名环保小卫士吧!