低碳环保作文
现在,环境污染越来越严重:街上,坑坑洼洼的地面到处是臭水坑;郊外,本该优美的风景变得到处是垃圾;马路上,汽车不知道排出了多少尾气,污染了多少新鲜空气……令人惨不忍睹。
郊外踏青篇
春天到了,我们一家要去郊外踏青,前天晚上,我和妈妈在准备需要的物品。“我们要去居住两天两夜,多带些零食吧!”妈妈对我说。换在以前,我肯定高兴地一蹦三尺高!可是我却急的直摆手:“不行!不行!我们一旦吃完零食,就会乱扔垃圾,要知道:零食的包装袋埋在地底一千年都不会腐烂呢!”妈妈听了我的话,愣了一会,点点头,高兴地说:“嘉仪长大了!好!妈妈听你的!”我们把家里的水果装进保鲜盒里,带过去路上吃,吃完保鲜盒再带回来,循环利用。
夜晚步行篇
还有一天晚上,我和妈妈要去购物。出发前,妈妈喃喃自语:“去的时候,汽车要停哪儿呢?”有着一双顺风耳的我听见了,皱起了眉头,对妈妈说:“妈妈,我们步行去超市吧!去的时候,汽车排放的尾气会污染空气的!再说,吃完饭散散步还有利于消化呢,不是两全其美吗?”“有道理!走吧!”妈妈低头思考了一会儿,猛地抬起头说。就这样,我们非常愉快地去超市购物。
随手一扔篇
去年夏天的一个下午,我和朋友小诗去海边游玩。烈日炎炎,坐在沙滩上,炽热的太阳好像要把人吞噬了,我和小诗禁不住烈日的考验,连忙去小卖部买了一盒雪糕,我们热得快要融化了,三口两口吃完了雪糕。小诗吃完雪糕,把雪糕的包装盒随手一扔,扔在了那金黄色的沙滩上。我看见了,急得哇哇大叫:“快把盒子捡起来!”小诗把头一抬,两眼朝天,满不在乎地说:“扔一个垃圾又不会干嘛!”“是的,你扔一个垃圾的确不会怎么样,但是我们全国十三亿人口一人扔一个,地球上就布满垃圾了!”我严肃地告诉她。小诗被我说得哑口无言,羞愧地从沙滩上捡起那个看似微不足道的盒子。
……
低碳生活,环保行为,从我做起!