溜冰的作文
星期六,舅舅教我和表妹学溜冰。
一想到溜冰,我既紧张又兴奋。紧张的是,虽然我以前学过溜冰,但那是我4岁时候的事了,学完那次溜冰后,我再也没有玩过溜冰了;兴奋的是,我又可以穿上我的溜冰鞋玩溜冰了。
我好不容易把我那双重重的溜冰鞋穿上,然后自己扶着椅子慢慢站起来。我发现自己已经忘记怎么溜冰了。舅舅教我先把脚变成小八字步,慢慢地向外滑;当脚往外滑到快站不稳时,左脚或右脚就抬起往后蹬;蹬完后,又让双脚变回小八字步,再接着让脚往外滑。舅舅说完以后,就示范给我看,然后还拉着我的手慢慢地绕着广场滑了一圈。滑完后,舅舅让我凭着感觉自己滑,我快活地答应了。
我溜了一圈又一圈,直到下起毛毛细雨,也不想停下来,直到舅舅要我到大阳伞里避一下雨,我才肯休息一会,准备回家。
在回家的路上,我觉得很开心。因为我发现,只要不怕摔倒,勇敢地练习,学溜冰并不是一件困难的事。