溜冰作文300字
今天,我闲得无事,便穿上刚洗干净的溜冰鞋,在家里的地砖上,滑来滑去,怎么这么滑啊!我只要微微用力,就如飞一般地冲了出去,啊,控制不住了!结果撞上了墙。真倒霉,不但受了皮内之苦,还挨了妈妈的批评,还是去楼下溜吧。
我先在草坪上溜。怎么了?轮子好像被什么东西卡住了,转都有转不动了。我身体向前,可是脚却滑不起来,由于重心不稳,摔了个“嘴啃泥”。我爬起来,心想还是乖乖地到网球场上去溜吧。我来到网球场上,溜起来,马上找回了以前的感觉。我像燕子一样,穿梭在热闹的球场上,真过瘾!回家后,我问妈妈,为什么样在不同的地面上,溜冰的感觉不一样?妈妈告诉我,那是因为阻力不一样。地砖上阻力小,速度快,草坪上阻力大,速度慢。
噢,原来如此!