溜冰作文300字
每当想起第一次溜冰时我摔得四脚朝天的狼狈样子,我就由不得笑出声来。又是一个热闹的傍晚,我和妈妈一起来到了溜冰场,因为我向妈妈承诺一定要学会溜冰。妈妈先到运动品商店给我买了梦寐以求的溜冰鞋。可是当妈妈拿着崭新的溜冰鞋向我走来时,我又有了一丝后悔:要是学不会怎么办啊?
摔跤一定很疼。“文文,你一定要认真学、好好练,我可是看你很想学溜冰才给你买的溜冰鞋啊。”“嗯……好吧。”我吞吞吐吐的回答。开始练了,我连站都站不住,一上来就开始“咔”的一声来了一个大劈叉啊,痛得我是呲牙咧嘴。过了一会儿,我又“卷土重来”,又摔了一跤,摔了几跤后,我也掌握了点儿窍门儿,这回算稳稳的站住了。开始练习滑动,我一手扶着妈妈,一手扶着栏杆慢慢的滑动着。速度越来越快了,我大喊:“妈妈,先休息一下,好么?”“好。”妈妈回答着。休息后我和妈妈再次上阵,妈妈说这次会很快的。开始加加速了,我感觉身子像飞起来一样。哎?怎么觉得身上那么轻松?一看,妈妈已经不扶着我了,而在一旁喝水。咦?我学会溜冰了,奥耶!我高兴地叫着,妈妈也跟着开心起来。
第一次溜冰,虽然让我摔得四脚朝天的,但也让我懂得了一个道理:失败乃成功之母!