溜冰的作文
今天,我来到了我妹妹张敏家,吃过中饭后,觉得没劲儿,就穿着溜冰鞋出去遛达溜达。
我在溜冰的时候,恰巧遇上了张晴,张晴见我是这样溜冰的,脸上流露出一种嘲笑的神色 。她问我:“丽娜,你学溜冰学得怎样了,溜两步给我瞧瞧!”我应了一声就慢慢地溜了起来。我弯着腰,小心翼翼地走着,张晴笑着对我说:“你这是走路,还是溜冰呀?”哎,只怪我学艺不精,阿姨曾对我说过,要想学会溜冰,就要先学会穿溜冰鞋走路。所以,我这两天都在学走路,还不会溜冰。别看别人溜得这么好,他们是经过了长期训练。所以张晴对我这样冷嘲热讽,我是可以接受的
张晴又说:“溜冰有什么难的,不就是穿上溜冰鞋随便滑滑么,我也会。”听了张晴的话,我又生气又觉得好笑,说:“张晴,那你就试试吧!”说完,我、张晴、张敏来到了邻家的空院里,我脱下溜冰鞋递给张晴。只见她穿上溜冰鞋后,两脚一软,“啪”的一声,就摔在地上,她后悔地对我说:“要知道溜冰这么难,我就不穿了。”她赖在地上不肯起来,我费了九牛二虎之力才把她从地上劝了起来。她一站起来,我就把溜冰的要决告诉她:“溜冰的时候,要弯着腰,脚要呈八字型。”她照着我我的要令试了一下,只见她迈出第一步就想溜,结果她就摔了一跤,我对她说:“你要先学会穿着溜冰鞋走路才行,心急吃不了热豆腐的!”说完,又一脚一步地教起她来。张晴学得很快,不一会儿就会像模像样的穿溜冰鞋走路了,我想她一定会学会溜冰的。我鼓励她,让她不要害怕,不用致于她两脚软。
接下来是妹妹出场了,她溜得很快,真像一个职业溜冰员。只见她两脚呈八字型,动作极为和谐,姿态极为优美。我和张晴都为她喝彩。
这一天我很开心,看来我得好好练练,我相信我的溜冰技术会更上一层楼的。