溜冰的作文
今天妈妈带着我到文化城玩,走到溜冰的场地,妈妈鼓励我租一个溜冰鞋学溜冰。我想这么多小朋友都溜得这么好,我也肯定会。于是,我对妈妈说那就试试吧。
刚穿上溜冰鞋感觉很沉,我连站都站不稳,还得妈妈扶着,就这样妈妈扶着我一步步往前走,明明是往前走,可我怎么总想往后退呢?这样被大家看着,不被大家笑话才怪呢,正想放弃时一个小姐姐告诉我,她刚学的时候也是一样,让我弯下腰向前用力,我照着她说的做果然不再向后倒了,我就不停的练啊练啊,希望有一天能像场地上的小朋友一样自如的滑来滑去,可我怎么也离不开妈妈的搀扶,这时又一个小姐姐来到我跟前拉着我的手带着我溜,我第一次溜冰,不但没人笑我还这么多人帮我,我很高兴,溜了一会儿,我累了,就换上了我的鞋子,啊,轻松多了。虽然我没学会,但我还是很快乐。
我原以为溜冰很容易,但我试过以后就不再这样想了,从中我知道了:看似简单的事有时做起来也不容易,重要的是要敢于尝试。