溜冰作文
在生活中,每个人都有自己最喜欢的东西,哪一天,若是心爱的东西失去了,那一定会很痛苦吧!
在我六岁那年,妈妈给我买了双溜冰鞋,在家里,我靠着桌子、墙壁慢慢地练,觉得好玩极了,便喜欢上了溜冰。每到夏天,我就拿出溜冰鞋尽情地溜了起来,这感觉,真是无与伦比地美呀!我一会儿溜向这儿,一会儿又溜向那儿,清风从我耳边吹过,大路从我脚底穿过,我感到多么轻松,多么自在,。即便溜得满头大汗也不想停下来……可是,这一切都将成为美好的记忆了!
今年暑假,我还是像往常一样拿出溜冰鞋穿上,飞一样溜往小公园。忽然,我的鞋咯噔一下,我低头一看,咦,这溜冰鞋怎么散架了?这是怎么回事?于是我只好拖着沉重的溜冰鞋一瘸一拐地回了家。我一边脱下鞋子一边向妈妈讲述刚才发生的事。原以为妈妈会再给我买一双,可是妈妈却说:“你已经长大了,你还是去学骑自行车吧!听了妈妈的话,心情一下子跌入了深谷,我真的穿不上溜冰鞋去自由驰骋了吗?
今天下午,我看见别人也在溜冰,想到自己没有溜冰鞋了,泪水”扑簌扑簌“地流了下来,我真的长大了吗?我还小呀!妈妈,你明知道我喜欢溜冰,却为了这两三百块的钱宁愿买一千多元的自行车,别人可以尽情地玩着自己喜欢的玩具,而我只能拖着沉重自行车骑来骑去,不就溜了那么二十分钟,怎么没时间骑自行车了呢?以前美好的回忆都成泡泡了吗?妈妈,我好想有一双溜冰鞋呀!妈妈看了我一会儿,轻柔地对我说:”既然你那么喜欢,我就再给你买一双吧!“真的吗?我一下子高兴起来,好像破碎的心一下子愈合了。
看来,在合理的情况下,执着追求自己想要的东西,那就一定会成功!
执着没有重点突出来呀。