溜冰作文
过年的前一天,爸爸去镇上买年货,我也跟去了。爸爸知道今年是我本命年,便问我想要什么礼物,我早就想要一双溜冰鞋了,看着小伙伴们有溜冰鞋,我可羡慕了。于是我答道我想要一双溜冰鞋。
刚买回来,我就迫不及待的穿上溜冰鞋果然变得威风凛凛。爸爸扶我上马路后,我说:“爸爸,您别扶我了,滑冰太简单了!”我刚要大显身手时,谁知“啪”的一声摔倒了。我气急败坏地喊:“爸爸,你怎么不扶我?”爸爸莫名其妙:“你不是说过不让我扶的吗?你怎么‘人小忘性大’?”我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。 当我开始有点会滑时,整个人就感觉轻飘飘的,滑冰的速度也越来越快,正当我得意洋洋时,哥哥指着我说:“快看,弟弟溜冰的姿势太可笑了,两条腿像‘癞蛤蟆’!”爸爸妈妈都笑了。我一生气,就忘记自己是一个初学者,一心想追上他,结果又一不小心,“啪”的一声,又摔了个狗啃泥。 经过几天的努力,我已是一个滑冰高手了。通过这件事,我明白了:做任何事情,只要你不怕失败,努力向前,你一定也很棒!