学溜冰作文
自从村里铺了水泥路,我的小伙伴都不知从哪里冒出来很多滑板车和溜冰鞋,看着他们都自由自在的玩耍,像小鸟一样飘来飘去,我羡慕极了,哀求妈妈给我买一双溜冰鞋。
妈妈终于同意给我买来了溜冰鞋了。我带着溜冰鞋,兴冲冲地去我家旁边的小公园开始溜冰了。
一开始,妈妈在旁边一直扶着我,可是我总是掌握不了平衡,不停地摔跤,好像我的脚失灵了似的。有时,我往前一加速,没想到脚却在后面,就这样,我以一个很不雅的姿势趴在地上了。更多的时候,在我不知道怎么回事的时候,就莫名其妙地躺在地上了。不过,妈妈一直在我旁边护着,我一点儿也不担心会摔得多惨。
妈妈细细研究别的小朋友溜冰技巧后,对我说:“孙康竣,你看别的小朋友都是身体向前倾,这样人的重心也在前面,要倒也朝前面倒,所以,你要保持住身体的平衡,不要往后倒,如果倒,用手撑着地,不会那么疼了。”
我照着妈妈说的做,嘿!还真是这样,我仔细观察小朋友们的姿势,一点点的从他们身上找小窍门,虽然还是一次次摔倒,但是,却是一次比一次滑的时间长了,在经过无数的摔跤后,我终于学会了溜冰,非常高兴。