寒假里,和爸爸妈妈去公园玩,看到小朋友们脚踩轮滑鞋,自如地在人群中穿梭,我不禁想起去年寒假爸爸带我去学轮滑的情景。
那时,看到周围的小朋友都在学轮滑,我心也开始痒痒,便央求爸爸带我去学。爸爸拗不过我,把我带到了广场,交给了广场上的轮滑老师。
一开始,我信心满满,摆出大姐姐的样子来。因此,当老师讲轮滑的姿势时,我没有认真听。所以刚站上去就向前一趴,跌了下去,周围的人看我像"狗啃泥"一样摔倒,都乐得笑出声来。我双手撑住右膝盖勉强站了起来,感觉上挺简单的,心里便暗暗得意。可刚站起身来,由于重心没放好,又摔了个屁股墩。再站起来又是个四脚朝天,周围的人看到了都哈哈大笑。我羞得满脸通红,看到比我小的小朋友都滑得那么好,心里打起了退堂鼓,不想学了。
爸爸看出了我的心思,对我说:“不要紧,慢慢来。”尽管爸爸不停地为我加油,可我还是有点气馁。可是转念又想,是我吵着要来学的,可现在连初级班都学不下来,还能学什么呢?这时老师也走过来对我说:“你几个动作学得不错,就是重心没有掌握好,来,我教你!”这下我虚心多了,按老师教的方法,一步一步慢慢朝前走,一开始还是摔倒了几次,不过,我立即就爬起来,继续认真地练习,渐渐地,我似乎找到了感觉,重心控制得越来越好,摔交的次数也越来越少了。
现在,每当我穿着轮滑鞋自如地穿梭在小朋友中间时,我感到无比自豪,我终于学会了轮滑。