溜冰作文300字
坚强,是我们生活组成的一部分。没有坚强,就没有通向成功的动力。
那天,我跟着爸爸去学溜冰。爸爸先买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。我看着大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴地滑着。他们各有各的绝招,我真羡慕他们呀!
于是,我让爸爸赶快教我。爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,我摸着摔疼的屁股,像泄了气的皮球。这时爸爸意味深长的说:“不要灰心,要学会坚强。失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓勇气,朝前滑去。
功夫不负有心人,我终于会溜了,而且还溜得飞快。正在我得意忘形的时候,忽然前面出现了一个坡。我大惊失色,刹车已经来不及了,可我总不能听天由命吧?爸爸坚强的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起,转了一圈就顺顺当当地落了下来。顿时,场上响起一阵掌声。那一刻,我学会了坚强。
那一刻,我才明白:没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。