溜冰作文
人生中总有很多第一次,最令我难忘的是第一次溜冰。
当我还六岁的时候,二楼的哥哥在我们小区溜冰,看到他溜得那么优美,我不免心动起来。妈妈在我的苦苦哀求下,终于答应帮我买溜冰鞋。
星期六,爸爸妈妈带我到公园溜冰。我迫不及待地打开溜冰鞋,小心翼翼地穿上。握着妈妈的手,我居然稳稳地站起来了。心想:“原来,溜冰这么简单啊。”谁知道,妈妈手一松,溜冰鞋就像一个调皮的孩子,不受控制。结果,我摔了个“狗啃泥”。我一气之下,决定不学了。爸爸告诉我:“溜冰,是需要胆量的,你现在就准备放弃了,溜冰还能学好吗?”
我觉得爸爸说得对,我便认真的观察小伙伴祝宇翔他们溜冰的姿势,只见他左脚向前,右脚在后,双手平伸,身体略微前倾,那优美的身姿,真是太美了,我不禁雄心再起,他们溜得那么好,我当然不能落后了。我学着他们的动作左脚在前,右脚在后,双手平伸,轻轻地俯着身子,跨出了一小步,居然我没有跌倒。有了这个好兆头,我更是信心百倍。放心大胆的滑了起来,虽然期间也有跌倒的,但我咬着牙,又坚强地溜起来,终于我能流畅的溜冰了。
耶,我终于学会溜冰了,通过这件事,我懂得了一个道理,“世上无难事,只怕有心人”,只有通过坚持不懈的努力,才能取得辉煌的成就。