学溜冰的作文
我二年级暑假的时候,看见同学们都去学溜冰了,心里好羡慕。终于,我也有一双溜冰鞋了,心里乐开了花。
当天晚上,我就缠着妈妈要她教我溜冰,妈妈爽快地答应了。到了楼下,我穿好鞋,不由自主地颤抖起来,我紧紧地抓着妈妈,心里十分害怕。首先我先小心地滑了一下,才敢一点一点地滑了起来。妈妈苦笑地说:“你呀,能不能大胆点,回回跟个缩头乌龟似的,平时吹牛吹得好像很能力,怎么现在跟蜗牛般,滑得还比蜗牛慢!”
妈妈这番毫不留情的冷嘲热讽,把我气得暴跳如雷,我便勇敢地抬起头来,大步大步地滑起来,我正准备向妈妈“耀武扬威”的时候,却发现鞋子像淘气包一样,左歪一歪,右歪一歪,我急得像热锅上的蚂蚁,我这一急,马上摔了个“狗啃泥”。妈妈走过来,温和地对我说:“凡事都得慢慢来,溜冰的时候要外八字,必须保持平衡。”
听了妈妈的话,我信心十足地滑了起来。原来溜冰那么容易呀!每当我看到那双黄色的溜冰鞋,脑海里会“弹”出一句话:当你问一个溜冰队员是如何学会溜冰的,他会说:“跌倒了,再站起来。”