溜冰作文
提到真冰溜冰场,大家一定会觉得奇怪吧,我们海南四季如春,哪来的真冰呢?原来,在海口名门广场开了家室内真冰滑冰场,叫“冰立方”
我兴高采烈地约上三五好友,带着好奇走进真冰滑冰场,看到那么多小朋友在冰场自由飞驰,我不禁连连赞叹他们的英姿,羡慕得不行。我是新手,是第一次,说实在的,刚开始我还是挺害怕的,但既然来了,就应该大胆试试!我以最快的速度穿上溜冰鞋、套上头盔、护腕和护膝,跌跌撞撞地走进冰场。站在冰面上,第一感觉是好滑,差点摔跤,我赶紧扶着护栏,战战兢兢地小步往前移,偶尔尝试放开手,但却摔得四脚朝天,反复摔了几次,裤子后面都弄湿了。我并没有打退堂鼓,小心翼翼地继续练习,过了三十分钟后,我渐渐熟悉了冰面,已经能够不扶护栏慢慢往前走,虽然举步维艰,但比之前扶着走好多了。
后来,我走到冰场中间,双臂张开,大胆前行,速度快了一些,但还是无法像别的小朋友一样滑得又顺又美。妈妈在场外对我投来鼓励的目光,我信心大增!在教练的指导下,我逐渐掌握了一些要点,已经能够在冰上收放自如地滑行。一个半小时很快过去,快离开的时候,我暗暗下决心,下次过来,我还要学更多的冰上技巧和花样!
我学会了滑真冰,这个冬天我沉浸在冰的世界里,乐趣无穷。