溜冰作文
一天,阳光明媚,晴空万里,我提着冰鞋,牵着妈妈的手去广场学习溜冰。一路上,小草在微风中翩翩起舞,花儿争芳斗艳,各种树木像哨兵一样罗列路旁,似乎都在预祝我首次溜冰告捷!
广场上,已经有许多小朋友开始溜起来了,只见他们穿着冰鞋在地面上来回穿梭,有的蹲着,像低飞燕子一样掠过;有的半蹲着,弓着腰,眼睛直视前方,像箭一样穿过;有的像专业的舞蹈演员一样优雅的随着旋律摇摆着。……。我看呆了,迫不及待地换上冰鞋,慢慢的战战兢兢地试图站立起来,谁知脚下却不听使唤,一只脚向一边打滑,差点就摔个四脚朝天,幸好我急中生智,用双手触地牢牢撑住。好不容易趔趔趄趄站立起来,却再也不敢迈开半步,只在原地蹭来蹭去,这时,旁边观看的妈妈走过来微笑着说:“溜冰和骑自行车是一样的,要手眼和脚分工明确,各司其职又协调一致才行。眼睛要注视前方,选择好滑行路线,双手来回摆动掌握好身体平衡,双脚牢牢踩住冰鞋,外八字滑行,防止打滑……”听了妈妈的话,我似乎已经掌握了要领,刚开始我怕滑倒,于是我一路扶着护栏慢慢蹒跚前行,接下来越来越顺溜,就像妈妈说的眼手脚分工,双脚外八字滑行,居然不依靠护栏也能顺利滑行,渐渐地,我感觉身体变得协调轻盈起来,脚下呼呼生风,哇,我居然就这样学会了溜冰啦!我的心里像吃了蜜一样甜丝丝美滋滋的。
这次成长的经历使我明白了一个道理;任何事情都有规律和技巧,如果在做一件事情之前先掌握这方面的技巧那么将会收到事倍功半的效果,当然后期的坚持也很重要哦!