溜冰作文
在我小的时候,妈妈常常带我去人民广场玩,那里有一些大哥哥大姐姐们,脚踏溜冰鞋,自由自在的在地上“飞来飞去”,我的眼里充满了对他们的崇拜,妈妈全都看在眼里。
直到有一天,我生日,妈妈给我带回一双崭新的溜冰鞋。我一蹦三尺高,差点撞到天花板,我迫不及待地坐在地上,摆弄起溜冰鞋来。在妈妈的帮助下,我穿上了溜冰鞋。不大不小,刚刚好,简直是为我量身定做的,我立马在家里练习起来。
妈妈扶着我,让我一步一步溜,可我怎么也学不会,只要妈妈一松手,我就寸步难行。于是,我便学着那些哥哥姐姐,带上了护具和头盔,全副武装,就算摔倒也不怕了。
我每天都坚持着练习溜冰,微微倾下腰,弯膝盖,头朝前看,两条腿向后迈,妈妈害怕我摔跤,每次都要扶着我,后来我拒绝了妈妈,决定一个人试滑。终于在反复练习与无数次摔跤下,我熟能生巧,朝人民广场“进军”。我像一只小鸟在湛蓝的天空中飞翔。那些比我小的弟弟妹妹们就像之前的我一样,羡慕的望着我,我的心里充满了自豪。这可是我自学出来的一项技能,没想到我竟自己学会了这么难的溜冰。一想到这儿,我的心里象吃了蜜一样甜。
后来,我还学会了许多溜冰的花样招式,都是看着视频练出来的。这次学溜冰,让我明白了一个道理:一件事情是否能成功,不在于它的难度,而是你有没有决心和毅力。