溜冰作文
看着周边的孩子穿着溜冰鞋从我身边擦肩而过,我的脑海里便倏地闪过一些画面,在一个格外宁静的春夜里,皎洁的月光照在大地上,织成一片轻柔的纱。我沿着古老的城墙,骄傲地仰着头,眼睛注视着前方,脚一蹬,手一摆,有时金鸡独立,有时双足画“s”形弯道,俨然是个老手,我急速地前进着。
那次,学校里发了关于溜冰的报名表,我回家拿给妈妈看,她对我说:“喜欢吗?那我给你报一个吧。”我认真地点了点头。
放学了,我一边往操场走去,一边唱起了最喜欢的歌儿《共同拥有一个家》。到了操场,教练便让我们戴上头盔,护膝,护手,护肘。哈哈,当然了,最重要的是轮滑鞋啦!刚开始,教练先让我们在原地练踏步,我兴奋地抬起腿,还没落地呢,就”扑通”一声摔倒在地,我爬起来,嘟囔了一句:“真倒霉!”再次抬起脚练习踏步,又再次“人仰马翻”。唉!真想大喊一句:“我不想学轮滑。”
后来,老师告诉我们大家:“其实,我刚开始练踏步时也经常摔倒,练踏步的确是一件不容易的事情,可是,一定要坚持不懈地去尝试,重心还要平稳。”我按照老师说的方法,平静下来,把重心“移”到身上,很有耐心,一次又一次地尝试,果然,一下子便能踏一百个以上了。顿时自信心暴增,再按照老师说的方法,还没到下课呢,我便踏了四五百个,基本上每次都是五六十个以上。以后每一周,我非常有耐心,现在,我可算的上是“轮滑小能手”啦!我现在会金鸡独立,双足画“s”形弯道。嘿嘿,当然了,我还会是一个超级厉害的,嘘!小点声,这可是个小秘密,那就是蹲着滑啦!
现在,我可是个俨然的轮滑能手啦!