溜冰作文
半个月前的一个星期六,表哥姜涛带我去一家新开的健美溜冰场玩。
花了四元钱买了两张票,进了溜冰场,一位小姐递给我一双22码的溜冰鞋。我从来没溜过冰,穿上鞋后,双手死死抓住周围的栏杆,生怕一不留神,摔个屁股朝天。
表哥鼓励我说:“洋洋,别怕,跌跤不要紧,两次一跌,你就会滑了。”听了他的话,我胆子渐渐大了一点,一只手扶着栏杆,慢慢走,像工兵探地雷一样,总觉得脚下的轱辘不听使唤。我似乎回到了婴儿时代,连路也不会走了。
就这样战战兢兢走了几圈,有点会溜了,试着把手离开栏杆,居然没摔倒。我的胆子更加大了,逐渐向场地中央滑去。嘿,我真聪明,不仅能横着溜,而且可以竖着滑,速度也越来越快。
谁知乐极生悲,我正在得意洋洋地转悠着,一个大男孩向我冲来,我没有防备,咕咚,跌坐在地上,两条腿笔直地伸着,屁股疼得跟刺扎在上面似的。表哥看见了我的丑态,哈哈大笑,滑到我面前,拉起我,耐心地告诉我溜冰时躲避冲撞的要领。哦,原来溜冰时双腿应该稍微分开,两条手臂始终要张开,像老鹰翅膀一样,这样才能保持身体平衡。再加上控制脚下滑轮的运动方向,就能自由地滑行、躲闪。
接着,表哥先给我示范滑了一下,又拉着我溜了几圈。松开后,我尝试着自己溜,果然身子不再跌跌撞撞。滑了半个小时,我的技术越发熟练,感觉我成了一只小燕子,在天空中轻盈地飞翔。
我终于学会溜冰了,会溜冰的感觉真好。