溜冰的作文
我在生活中学过很多东西,最让我难忘的就是那第一次溜冰。
我去溜冰的那一天,见那些姐姐们摆着优美的舞姿,一会儿滑到左边,一会儿滑到右边,像一个个优雅的小天鹅。
看着她们滑来滑去自在多了,我心里自信满满地想着:那么简单,只要左摆一下右摆一下,不就学会了么?我穿上溜冰鞋自信地往冰地一站,刚站上去,就身不由己地左滑右滑,“砰!”一声,我四脚朝天地倒在冰地上。这时我觉得屁股一阵一阵疼痛,摸摸屁股,一点一点站起来,又倒了下去,没办法,我只好拖着沉甸甸的溜冰鞋,爬到冰地外围,望着光滑发亮的冰地,心里失望地想着:以前这些大姐姐们是不是也摔过?怎么我现在不能像她们一样,要不就这样放弃吧!我低着头,一点一点扶着墙壁挪着,走出了冰地。
我来到休息区,一屁股对着椅子一坐,正准备脱溜冰鞋。突然,一个熟悉的身影缓缓向我走来,我仔细一看,哟!原来是我妈妈!妈妈走到我旁边,坐下来,说:“孩子,你怎么不滑了呀?”我皱着眉头,低下头,不说话。妈妈已经知道我为什么露出这样的表情,说:“孩子,不能做什么事都半途而废,也不是一练就能做到最好,那些姐姐们以前摔过好多次呢!”我眼睛微微张开了一点,望着正在扭动身躯的大姐姐们,后悔地想着:以前如果滑得那么好,怎么现在就滑不好,不知道待会滑时会不会摔?妈妈微笑着,“孩子,去吧!”我鼓着劲,迈着步子向前滑,慢慢我觉得轻快多了,原来我学会了!
这就是我第一次溜冰,真是记忆深刻!