学溜冰作文
就在前几天,爸爸在网上给我订了一双溜冰鞋。今天晚上,爸爸在厂里加班,突然,他打了一个电话给妈妈,说是溜冰鞋到了,要我们去他厂里去取。听到这个消息,我十分激动,迫不及待地匆忙吃了晚饭,就骑了自行车赶快往爸爸厂里赶,而妈妈和妹妹只好在后面走路。(幸好爸爸的厂离我们家不太远)
我来到厂里,见到了那双溜冰鞋——是粉红色的,很漂亮!还附赠了一些溜冰时的玩具和一对翅膀(是装在鞋子上的)。我连忙载着我的宝贝(就是这双溜冰鞋),向家赶去。在半路上,我遇见了妈妈和妹妹,心急的我赶忙把自行车给了妈妈,然后就在马路上学起溜冰来。说来也怪,我一穿起溜冰鞋,就能运转自如地滑了起来,于是我便在马路上玩了起来。就在我得意忘形的时候,一辆大卡车飞快地向我驶来,我连忙转了个弯,可这弯转得太急促了,差点使我摔倒在地,幸好我在快摔下去的时候,一手撑住了地,才使我平衡了下来。我吓得再也不敢在马路上学溜冰了。但妈妈扶着车,没时间帮我脱鞋,而如果我自己脱得话,那不得把我摔个满地找牙,于是我只好硬着头皮在马路上穿着溜冰鞋走路,我小心翼翼地在马路上一步一步地向前走,生怕撞到了车……
就这样,我才得以在马路上走了一段。过了一会,我们才好不容易地回到了家。回到家,我又主动请缨,说要到外面的广场上去学溜冰,完全忘记了刚才在马路上的惊险。可妈妈不太同意,理由是外面人太多,我还不太会溜,会不小心撞到人的。经过我们的商议,我们决定到我家后面的那条空旷的走廊上去学。
妈妈不放心我,要跟着我一起去看看,顺便也帮着我学学,我觉得没什么不妥的,便答应了。可谁知妈妈一到那儿,看见了几个熟悉的大人,于是便跟她们兴致勃勃地聊起了天,完全没管我。我心想:管她呢!我自己学去,不需要妈妈我也照样能学会!
于是我便心平气和地学起了溜冰,学了一会儿,就如我想的那样,不到一个小时,我真的学会了!不过还不是太熟练,我自己这样安慰自己:没关系的!反正以后时间多了去了,慢慢的来!